Re: [生活] 富坦成?退休金??

看板RIPE_gender作者 (さとい)時間13年前 (2011/08/05 23:03), 編輯推噓3(301)
留言4則, 3人參與, 最新討論串3/4 (看更多)
※ 引述《glassdoll (暗香)》之銘言: : 關於富蘭克林坦伯頓成長基金 : 從我投入開始便一直萎靡不振 : 持續定期定額扣了四年 : 到最後放著不管一年(能投入的金額已是我最大限度) : 前幾個月 感覺他似乎開始有點起色 : 甚至,還讓我看到正報酬!(從投入那天四、五年沒見過正值) : 午休時看了一下報酬率 : -11%......@@" : 我的退休金又開始再往下飆~ 如果不缺錢。建議就先放著囉。但也不建議續扣。 你是台幣扣款,台幣贖回的吧? 現在這個時間點出場,就先認列匯率損失了。 退休金的存法。應該以年老的時候,會有正現金流的投資概念為主。 剛查了一下。每年年底會配息一次。 如果想當當退休金的規畫。部份要累積大一點。 (不然老了就會像是一年領一次薪水的樣子。 Orz) -- 我正曠上行自通孤我 正孤野的星己過獨正 孤獨 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

08/05 23:06, , 1F
他有配基金數,我拿了好幾次了
剛查了資料,已修正。Fund DJ 的資料是每年底會配一次。 ※ 編輯: SaToI 來自: 60.248.18.139 (08/05 23:16)

08/05 23:25, , 2F
我本來也這樣想,但是就算你有超強定存股,好像遇到金融風暴一樣

08/05 23:25, , 3F
會跌 所以要退休好像沒那麼簡單

08/06 00:47, , 4F
從前的人比較好退休... 唉~