Re: [問題] 我快憂鬱症了

看板RIPE_gender作者 (吹笛牧童)時間13年前 (2011/06/07 23:48), 編輯推噓5(502)
留言7則, 5人參與, 最新討論串7/23 (看更多)
※ 引述《exclamation (千山我獨行)》之銘言: : 一個人去旅行,我覺得是一個重要的指標。 as your nick. : 那代表你能不能跟自己自在的相處,同時也代表, : 在一個陌生環境裡,你是不是能夠依然從容不迫的面對突發狀況。 第一次沒計劃的旅行,發生在好幾次的計劃之後 前面好像有句'成功是許多的過程'? 我推那句 當時我車裏隨時放著三天份的衣服,那是我的移動堡壘 接到電話資遣通知後,原本住深坑開到石碇而已 馬上決定開到宜蘭;那時行車里程還少,沒膽子開遠路 Working day, 別人上班我放假 遠處條子向我招手.. 我停了下來:請問有什麼事嗎? 條子:你今天怎麼不用上班 我:剛失業了 條子:喔..那慢慢開,你超速了.. 放假愉快~ 開到宜蘭,找了間旅館泡湯 老闆也問我為何上班日有空出來玩 結果他留我聊聊天,說交誼廳有放影片,反正是放給其他客人看,看完再走 印象深刻的,那部是'火焰之舞'.. 座位上還有一份晚餐 離去前他說:出外人嘛,互相照顧.. 這份晚餐 free~ 金棗茶好好喝,以後去宜蘭必買 接下來開過蘇花,晚上睡車上,實在太悶.. 跑去加油站找夜班工讀生聊天,乾脆趴睡他們辦公室 醒來時眼前有一個便當盒的小菜 工讀生說他們都會吃宵夜,小菜以數人頭計,那份就是我的 誰叫我睡著,不然還會是熱的.. ...在繞過恒春北返時,已經接到邀約面試的電話 接著是從深坑搬家回頭份,在新竹上班 老闆說,雖然我只上班三個月就被炒了,但是前一間公司的專業完全用得上 還省了他教育訓練的時間 所以經歷完全承認,薪水還是往上加.. 當然如果是現在的景氣,現在的年紀,我沒把握 不只是消毒這不是炫耀文,更重要的是,年輕就是本錢 當年如果真的找不到工作,就算吃家裏半年也沒關係 但現在已經完全沒吃家裏的本錢了 這趟環島油錢刷卡,睡車上,洗溫泉,總共花費 $1000 同時也熟練了看地圖,和老爸在XX號道路XX公里處會車.. 那時把家裏當行控中心,每晚都要手機聯絡畫路線圖.. 一個人,很好;但也不是真的一個人 一個人過得好,很可能是虧欠很多人 台灣早就有招待陌生旅客的善意和力量,我早見識過了 我所在意的是,自己還不還得起,能不能繼續保持這個社會的善意 畢竟幸福不在於取得的能力 而在於付出的能力 後來當上福委,帶全公司去宜蘭那間旅館 喔喔喔..官商勾結... 此是後話,按下不表~ 回標題 最近接觸到一家藥草浴舒壓按摩 老闆被尊稱老師,自稱連憂鬱症都治得好 生意人的話聽聽就好,但沒有一百分也有三十分... 真的是蠻舒服的(蒸得多,壓得少;我很怕壓得很痛那種按摩) 我認為有道理的是應該治得好脊椎側彎 因為以前我跑過西醫復健科,也練過瑜珈, 看得出它設備及按摩的合理性 有興趣再私信聯絡 老闆說過幾個月要找我去溪頭玩... 按摩就按摩怎麼變成要找我辦活動??!! 也蠻會聊的 -- 活動/美食計劃 蘭嶼 魚白 勝興車站 星月天空 武陵 四湖焢窯 礁溪 07/02,03 嘉義阿里山小火車 保齡球 馬祖  草嶺古道 手包水餃 日月潭纜車 合歡攻頂 墾丁 08/20,21 鹽山 南庄 澎湖 溪頭/松林町 南投天梯 草屯焢窯 2011/10 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.251.197.63

06/08 00:03, , 1F
一直推文會不會憂鬱?

06/08 00:04, , 2F
喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔 我好憂鬱喔!
爪爪~

06/08 00:08, , 3F
推「一個人,很好;但也不是真的一個人」

06/08 00:08, , 4F
「一個人過得好,很可能是虧欠很多人 」 :)

06/08 00:21, , 5F
依照我練氣功的懶惰程度,估計練15年可以治憂鬱症(不保證好)

06/08 00:21, , 6F
有很努力的氣功班學弟,我想再3年他就可以90%治好憂鬱症。
※ 編輯: HuangJC 來自: 175.180.82.10 (06/08 01:08)

06/08 12:20, , 7F
推幸福在於付出的能力