Re: [問題] 該抓住青春尾巴去遊學嗎?@@

看板RIPE_gender作者 (Yarck Hotel)時間13年前 (2011/05/27 14:58), 編輯推噓10(10012)
留言22則, 10人參與, 最新討論串5/5 (看更多)
※ 引述《sunnycan (sunnycancan)》之銘言: : 小時候就很想去遊學或是留學 : 因為升學念書等因素 都沒有成行 : 直到現在研究所畢業了、上一份工作也剛離職 : 正逢一個迷網的待業空檔 : 上次因緣際會看到一個英法遊學消息 : 可學語言加上觀光 : 承辦人說"在學"大學生去的居多耶(好好命啊) : 一方面擔心自己太超齡 :P : 另一方面 也擔心語言課程太簡單(雖然會先分級考試) : 好像老人去遊學? : 還是我該抓住青春尾巴去國外看看? : 真苦惱...... 我剛結束南美三個月的旅行,出發前也覺得 34 歲(朋友堅持我要算虛歲 35~~~~), 還這樣玩,似乎太老了些,然而出去後遇到了很多人,讓我覺我還很年輕~ 84 歲台灣老爺爺,秘魯,南極玩了二個月,跟團 82 歲美國老奶奶,去了南極七次 51 歲奧地利大叔,打算在智利找塊地,開始漁獵生活 50 歲韓國大叔,一句英文和西文都不會,帶著二本旅遊書,比手劃腳玩南美 3x 歲的人比比皆是,大家都是為了不同的理由而出國,從一星期到一兩年。 我覺得亞洲人或是台灣人,因為社會壓力,很容易壓抑自已的夢想,當然這也和整體 的工作文化和環境有關,大家擔心回來後找不到工作,所以不敢輕易離開職場。 五六年前,辭掉工作,去澳洲打工渡假,一堆長輩勸我不要這樣做,對職業生涯不好, 我自認為年輕,就算回來找不到好工作,悶頭拼個幾年,一定可以換到好公司, 所以我去了澳洲。 這一次去南美,不再年輕,不用長輩勸我,我自已都有點擔心,不過我告訴我自已, 沒什麼不能做的工作,頂多就月薪二三萬,一堆人也活得好好的,但是我這次不去, 以後一定沒這樣的衝勁了,所以我留職停薪(還是幫自已留了個後路),去了三個月, 非常值得的一次旅行,只是回來後,部門改組,主管不讓我復職,不過這已經在我的 預料之中,所以也沒有很訝異,就開始找工作吧.... 真正要思考的不是年紀多大,而是你有沒有把握承受回國後的變化,如果找不到理想 的工作會不會覺得鬱悶緊張,或是無法承受親友異樣的眼光,如果看得開, 不論年紀或是金錢都不會是阻擋你的因素。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.113.209.4

05/27 15:03, , 1F
只是要清楚,自己是真的知道想去看什麼,還是單純沒去過想去.

05/27 15:14, , 2F
出國不一定要看什麼,有時就是在異鄉享受不同於台灣的氣氛

05/27 15:17, , 3F
這也是ㄧ種看,確定自己只是想去感受不同文化,而非盲目出去.

05/27 17:26, , 4F
謝謝您的卡片!!真是漂亮的地方!!!

05/27 17:39, , 5F
我覺得原PO非常有勇氣, 我自己是沒法接受因為想實現遊學夢

05/27 17:39, , 6F
,導致回國後原工作不在,新工作可能月薪大減的情形。

05/27 19:19, , 7F
我也34歲 好想旅遊 我還想找理由去留學咧(可以玩久一點)

05/27 19:19, , 8F
可是我覺得你舉的例子不太對 那些5x-8x歲的人都是在享受

05/27 19:20, , 9F
退休生活 和3x歲不工作跑去玩的情形不一樣

05/27 19:57, , 10F
看到樓上ID嚇了一跳 想說我何時有推這幾句 XDDD

05/27 20:08, , 11F
樓上 其實我也被你嚇過XDD

05/27 20:17, , 12F
要推在一起了嗎 ? XDXD

05/27 21:27, , 13F
快點在一起吧~~~~~ XDDD

05/27 21:30, , 14F
還是已經在一起了 ?

05/27 23:01, , 15F
樓上3樓不要亂點鴛鴦譜 XDDD 在一起說不定變蕾絲邊了:p

05/28 00:27, , 16F
5x歲的有些還在工作,只是外國人假比較好請

05/28 00:28, , 17F
不過我表達的可能不太清楚,與那些例子只是想說,不管做什麼

05/28 00:29, , 18F
事,都和年紀無關,和自已的心態比較有關

05/28 02:02, , 19F
是真的比較好請假吧,而且都辦理留職停薪了,不讓你復

05/28 02:02, , 20F
職是違法的,至少歐洲公會就還滿強大的。

05/28 07:54, , 21F
我也想去南美三個月啊~ 上次只待了三個禮拜,好懷念~

06/01 03:03, , 22F
你好棒好棒!!