Re: [生活] 奧客

看板RIPE_gender作者 (完全貓奴化)時間13年前 (2011/04/08 15:46), 編輯推噓1(101)
留言2則, 1人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
想借原PO的標題 抱歉刪原文~ 發現人年紀大了 吃飯規矩也愈來愈多 不管是為了健康或口味或其他理由 總之 大家都挺堅強的堅持自己的規矩 出門在外 用餐就常遇到各有堅持的情況 有時候真的挺尷尬的 尤其是無辜第三者 我自認脾氣算好 度量算大 腰圍也大 所以大家都愛找我吃飯 也因此常看到大家堅持的偏好 我自己也有怪癖 例如不吃生洋蔥 不吃牛羊 我這種偏好 比較容易解決 有生洋蔥就挑起來就好 我不會為了這種事情生氣臭臉 也不介意同桌的點牛羊肉 可是我的至親好友們 有不吃蔥薑蒜的.....這要廚師怎樣料理 有不吃辣的連胡椒也不行 就算是點綴用的不辣的 也不要讓他看到....所以吃合菜就不能點辣的 朋友會不盡興 有不吃油炒菜的..........到餐廳都要水煮菜 有不吃軟軟的東西 例如絲瓜 海蜇皮 有不吃有形體的 整隻雞鴨 整條魚 不可以上桌 有不吃蝦米的 就是任何菜裡面放了蝦米 整個菜他就不碰了 有不剝海鮮的 但是會約去海港吃海鮮 要有人剝給他吃 有不吃番茄 但是非常愛番茄醬的相關產品 吃義大利麵會問 是番茄下去煮的 還是番茄醬煮的 以上這些規矩 其實也沒甚麼 習慣了就好 如果與他們用餐 我盡量尊重 或是吃簡餐 但是問題出在 我習慣了 服務人員不習慣 點菜常遇到服務人員面有難色 再來 就算寫明白了我們的要求 廚師忙中有錯 三不五時還是會有端出"不合規矩"的菜 通常 我的親友們 就會臉色很臭 或很生氣 或請廚房重煮 大部分時候廚房都可以處理 如果是廚房做錯的話 但是 有時候例如 某簡餐 不知道他有放胡椒醬 但是已經出菜了 或是某料理 不知道他會加蝦米 但是已經上桌了 這時候 用餐的氣氛 就是超級尷尬的 因為總是會惹的用餐的人不開心 我這個陪伴用餐的人 也就默默的看著對方 臭著臉 我想說的是 這樣對我這個無辜的人 我也是很辛苦的 我也想吃飯很開心阿~~~~~~我不想配著"臭臉"吃飯 也當然理解 他們因為自己忘了問料理食材的狀況 而誤點地雷餐 自己生悶氣 但是 我覺得開心的用餐氣氛 對腸胃消化比較好~~~~ 所以 當自己規矩多的時候 點餐問清楚是好的 總比出菜後臭著臉好 還有 哪天要是有哪家餐廳真的惹火我 我就把這些人 全部叫一起吃飯 看看餐廳會不會抓狂 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.171.143.203

04/10 00:04, , 1F
小心廚師、服務員被惹毛,在菜裡面偷"加料"

04/10 00:05, , 2F
所以有特殊要求,最好和顏悅色好好講,以維持用餐品質