Re: [生活] 請問是怎樣?

看板RIPE_gender作者 (失去了)時間13年前 (2011/02/09 01:06), 編輯推噓2(203)
留言5則, 1人參與, 最新討論串4/8 (看更多)
以前沒手機的時候 雖然比不上現在的便利 但是相對的 過去也比較容易擁有自己的空間 手機 讓我覺得我是7-11 門開了 就得說歡迎光臨 我幹嘛24小時 七天都應該接電話 活該法律有規定我得接電話一樣 以前 我不懂這個道理 總是在手機接通時候 啪啦啪啦的一直講 也不管對方的狀態 當時的我真是很沒禮貌 這幾年懂得 手機的便利 已經無形中變成一種對人生活的侵略 所以 我學會打手機或市話 先問對方 方便講話嗎? 沒人接 我會留言 傳簡訊 我學會 不勉強自己接電話 不想接 就不接 適當的時候再回覆 的確 重要的 會留言 會來訊息 會打家裡電話 會找家裡其他成員 能夠找到這種程度的 多半是很親近的人了 (不接電話的事情 我被長輩罵過 在我解釋之後 他們也接受我的論調了) 可能有人覺得 不接手機讓人很受不了 但是 我想 大家就找相處得來的相處就好 也不須勉強 因為當你覺得對方不尊重你的同時 對方可能也很困擾 我幾乎24小時不關機的 除非上飛機 但是 我真的會選擇性接電話 我的情況常需要帶到兩支手機 所以 我真的很希望擁有可以把手機關機的權利 去年 躲到歐洲自助旅行 就把手機關掉 當我要回來的時候 跟當地認識的朋友分享旅程時 我居然講出"我很高興擁有關機一個月的旅程" 最近又好想要有這樣的旅行~~~ ※ 引述《icer (fly high)》之銘言: : ※ 引述《grace66 (恩典)》之銘言: : : 我是很少不接電話的人 : : 但我後來發現 : : 還蠻多人會"故意"不接電話的 : : 除了忙之外 : : 到底這些不接別人電話的人心態是啥? : : 想了想 : : 這應該是我的死穴 : : 我會覺得 : : 如果不想說話或不知道如何討論或是需要個人空間 : : 請直接說 : : 這樣誰會知道在幹嘛? : : 還讓打電話的人一頭困惑 : : 如果有急事 : : 心情還會受影響 : 很多人下班後或是周末是不接電話的.. : 若真有急事..傳簡訊說..有急事請接電話或回電.. : 他再不接也不回就是稍過自私.. : 很多人就是不喜歡直接說.. : 看開點..也尊重.. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.171.130.162

02/09 01:20, , 1F
"不接我電話就是不重視我"這種人太難討好了,供養起來很困

02/09 01:20, , 2F
難,除非他同時給我工作,薪水,及所有一切必需;否則他應該知

02/09 01:21, , 3F
道,我之所以能供養他,是因為我很努力在討生活 :P

02/09 01:22, , 4F
有事,用聯絡得到的方法就好了..

02/09 01:34, , 5F
我現在很想發簡訊給某人,但也不行;聽說半夜嗶嗶也很吵,唉.