Re: [分享] 為自己出征

看板RIPE_gender作者 (千山我獨行)時間13年前 (2010/12/19 10:58), 編輯推噓2(202)
留言4則, 3人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
我也很討厭遇到那種自己講個話,對方動不動就說邏輯錯誤那種人。 每個人都有自己說話的習慣,基本上只要有禮貌,我都會試著跟對方溝通, 但是動不動就說"你錯了!!"、"你邏輯不對!!"諸如此類的話, 我會覺得這種人連根本與人溝通基本的應對進退都不了解, 還來振振有詞的談邏輯是一件很可笑的事。 想要與人溝通,試著讓彼此了解,這樣的作法有如北風和太陽故事裡的北風一樣, 風吹的越強勁,只不過會讓人把大衣裹得更緊,更拒絕溝通罷了。 當然啦,如果是為了出名、激怒別人、或是顯示自己自以為是的優越感, 那也許當北風是個不錯的選擇吧。 每個人都會慣性的自以為自己溝通能力很好, 而且尤其是年紀越大的人越容易會這樣"自我感覺良好", 會不會溝通、懂不懂溝通,很遺憾的通常不一定和年紀成正比, 因為年紀大了,自以為懂事了,而別人都不懂; 而年輕人少不更事,也會不知天高地厚的自以為了不起。 在職場上有幸跟一些檯面上叫得出名字的大老闆交流過, 卻發現那些真正成功的人,對外態度卻是非常的謙卑而虛心,沒有一個例外的。 也許大家都該想想,去故意激怒別人對自己到底有甚麼好處? 當然如果心態是那種小學男生就是愛去逗自己心裡真正喜歡的女生, 那就當我沒說好了~ XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 114.198.164.187

12/19 11:40, , 1F
認同第六段. 第四段第一句錯了,至少我不是. 我需要的是

12/19 11:40, , 2F
準確的規則,但內在本身就不能統一意見,收集的資料也不夠.

12/19 12:12, , 3F
虧你想得到最後一段吼 佩服XDDDDDDDDDDDD

12/19 14:40, , 4F
不管誤解對方原意或是想表達 只要態度口氣差 都令人討厭