Re: [問題] 人生的抉擇

看板RIPE_gender作者 (凱西想回台灣)時間13年前 (2010/10/25 02:30), 編輯推噓3(302)
留言5則, 3人參與, 最新討論串3/4 (看更多)
※ 引述《smilelo (要微笑喔)》之銘言: : 總之現在他在大陸的生活搞得好像在做監 超級不自由的! : 所以他現在很想回台灣,反正本來就不打算長期在大陸發展 : 而且三十好幾的男生台灣沒女友,又不打算交大陸的 很想趕快回台灣找個女友好結婚 : (↑這我肯定是他的重點!!) : 他已經跟老闆提過要走人,但老闆一直留他,還把家人都搬出來一起留 : 甚至跟他說未來有可能可以接手管理目前這個工廠(小工廠,大概一百多人) : 他知道,人生掌握在自己手裡,但考慮到錢、未來、人生規劃這些問題 : 如果是各位,會怎麼選呢? 我的想法是,凡事都要很具體了,才算得上是做抉擇 就工作面言,回台灣是馬上就有工作,還是要從頭開始找工作? 若是前者,直接比較工作性質,待遇,就能做決定了。 若是後者,我不建議辭職,畢竟有工作總比沒工作好, 但可以開始找工作,用人脈,網路,電話,或回台時間開始找, 趁這段時間也可以看看老闆有沒有讓他接手工廠的動作。 就感情而言,也是同樣的道理,要先認識, 才能決定帶她一起到大陸生活,或是為了她在台灣找一份工作。 若是沒工作,即使回台相親,難度也很高吧。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 98.204.184.251

10/25 02:33, , 1F
看到你的 nick.... 很切題啊~

10/25 04:21, , 2F
JC:看到你的 dick.... 很切題啊~

10/25 07:51, , 3F
題:不要切我,痛~

10/25 10:20, , 4F
發覺JC很注意別人的暱稱XD

10/25 10:23, , 5F
不是每個..