Re: [生活] 圈圈外的人

看板RIPE_gender作者時間13年前 (2010/09/08 00:13), 編輯推噓2(2022)
留言24則, 4人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《hyde2002 (>_<)》之銘言: : 我不只一次在想,我真的適合這個世界嗎 : 不管我做了多少,不管我多麼的想要去體貼別人 : 我永遠都只能在圈外 : 教會一間轉過一間,最後執事說他不要不能幫教會做事的人 : 所以我離開了,再換下一間 : 大家都是有家庭有孩子的人,聊的話題從家庭到生產 : 我知道,我不是他們圈子裡的人 : 在學校,同學待我不錯 : 但是當班上更有權力的人到時,所有的人都嘩的全部跑掉了 : 因為那個人討厭我,我連間接得知班上有活動 : 他都會生氣不滿,於是同學們決定順從他 : 但當他不在時,我又是班上普通的一份子 : 大家又會跑來跟我聊天吃飯 : 但我知道,我不會是他們圈子裡的人 : 工作一個又一個,每一個結束的理由都是契約結束 : 也許是幸運,也許是不幸 : 當一個契約結束時,我可以再轉到下一個契約去 : 換一個地方,換一個老闆,但有工作 : 錢不算多,但比普通不用加班的工作多 : 事不算少,但準時上下班還可自由請假出國玩 : 但我不會是公司內的編列員工 : 我還是在圈圈外 : 在家裡,家人永遠比較愛另一個兄弟姐妹 : 為家裡花的錢,被視為理所當然 : 只要有小抱怨,就是愛計較,討人厭 : 被稱讚的永遠是其他那些沒有在工作待在家裡的兄弟姐妹 : 我也不在家人的圈圈裡 : 朋友,朋友很多 : 但我沒法跟她們說這些 : 說了只會叫我不會去想那麼多,事情沒有那麼嚴重 : 但幾十年下來,活到都已經是熟女了 : 我仍然沒有辦法進入世界上的任何一個圈圈裡 : 從小到大,都是圈圈外,那種沒有根的感覺 : 工作也好,同學也好,朋友也好 : 我就像一把雨傘,需要時過來一下,不用時就放著 : 而且還是路邊最廉價的那種 : 我要換工作了,又是契約結束,又是契約工作 : 這次是我的前老闆把我推薦進去的 : 離我家更近,契約期一樣一年一約 : 我還是一樣是圈圈外的人 用 心 對別人如此別人也會這樣待你 1各團體 可能是磁場不合 2各團體 剛好也是不合 3各.........你運氣不好都遇到不合 但........30年都如此.........就該問自己有沒有用心過生活 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 112.104.148.54

09/08 00:17, , 1F
以前我相信這種批評,現在我傾向質疑.

09/08 00:18, , 2F
有一些書,就是專門在陪伴孤獨的人,給他們信心.

09/08 00:18, , 3F
當然如果我了解的事實夠多,決定質疑這個人時,就可以這樣說

09/08 00:19, , 4F
換言之,這是段話術,而不是顛撲不破的真理.

09/08 00:20, , 5F
對於某些心靈脆弱的人,有時是很特殊的點被觸動,比如此例的

09/08 00:21, , 6F
工作(連續約聘僱).如果只是心靈脆弱,我傾向支持.

09/08 00:23, , 7F
其實賺錢沒什麼不對. 問題是怎麼賺.

09/08 00:23, , 8F
有一種只是改變分餅的方式讓自己分到多一點.

09/08 00:24, , 9F
有一種則是把餅變大. 讓大家都能夠分到多點餅...

09/08 00:25, , 10F
又或者並沒刻意著重在錢上. 但是作有意義的事...

09/08 00:25, , 11F
(盧山昇龍霸)把樓上踢到樓上去~

09/08 00:25, , 12F
錢就自然變多了...

09/08 00:26, , 13F
哈哈哈. 怎麼會跑到這篇來咧... XDDD

09/08 00:27, , 14F
這可能要用元氣玉... 才打得上去了... XDDD

09/08 00:28, , 15F
元氣玉是打人的強度增強,但昇龍霸是揮拳向上,強調方向..

09/08 00:28, , 16F
如果再打不動,我只好犧牲自己,用亢龍霸帶你上去了~

09/08 00:29, , 17F
對了,我是雙子座,雙子座的弟弟曾脫掉聖衣用過這招..

09/08 00:39, , 18F
樓上 她提到 家人朋友工作都是這樣的情況...那該怎解釋

09/08 01:00, , 19F
那是情緒低潮的人會用的自我全面否定,除非我自己觀察到

09/08 01:01, , 20F
否則他可能是在討拍;當然無限制拍拍也不好,看情況啦

09/08 01:01, , 21F
就好像有些女孩明明很正,也會說自己醜都沒人要,你信啦?

09/08 01:02, , 22F
要嘛她說謊,要嘛她喪失自信;但到底正不正,不是由她說..

09/08 01:02, , 23F
不過可以觀察到她喪失自信,這倒是不錯的.

09/08 02:20, , 24F
迪斯而闢而...消散...