Re: [問題] 有人可以告訴我甚麼是ECM嗎?

看板RIPE_gender作者 (紅酒單車胖宅男)時間13年前 (2010/09/01 20:23), 編輯推噓3(307)
留言10則, 3人參與, 最新討論串4/5 (看更多)
※ 引述《yamatai (官富商富民不富)》之銘言: : http://www.wretch.cc/blog/juyacw/1943375 : http://www.wretch.cc/blog/juyacw/4700756 : http://music.douban.com/doulist/139192/ 第一個連結裡有一段寫的真貼切 "你喜歡的可能不在裡頭,就連我自己很喜歡的也有沒選進的。為什麼?第一這是湊整數, 第二,為了破格,我們不能把 jarrett, rypdal, garbarek 所有早期的作品全放進去, 雖然它們都有資格,但必須要給別人一些機會,給這個品牌一些別的機會。因此,會有 LASK 這種供人喘氣用的氣眼。" 當初的代理商用 "寂靜之外,最美的聲音" 做slogan也是很棒 早年我有在寫blog的時候就是用這個當title 如果有人對ECM有興趣的話,可以參考一下下列的單子 算是我個人偏好的ECM作品 Artist Album Anouar Brahem ; Barzakh Charlie Haden ; The montreal Tapes with Egberto Gismonti (他的montreal系列都很 棒) Dave Holland ; Not for Nothing' , Prime Directive Eberhard Weber ; Endless days Eleni Karaindrou ; 這個有偏心,我都喜歡... Gianluigi Tovesi and Gianni Coscia ; In Cerca Di Cibo The Hilliard Ensemble ; Morimur Jack DeJonette ; Oneness Jan Garbarek ; I took up the runes ; madar; officium; twelve moons Keith Jarrett ; the Koln concert, la scala, at the deer head inn, at the blue note boxset, sun bear concerts boxset, The sea quartet : the sea 1 & 2 Ketil bjornstad & david darling : the river, epigraphs Manu Katche ; neighbourhood Michael Galasso ; Scenes Steve Tibbetts; A man about a horse Tomaz Stanko ; Litania Vassilis Tsabropoulos ; Akroasis 想買ECM的產品,大概就是找各大誠品音樂館最快 博客來也會有一些可以買 再來就是買國外網站的囉 記得當年看到有人想像如何用ECM設造精英品味的型像 就是家裡只能放十幾張ECM, 不放別的唱片 整個很雅痞似的 當下我就知道我不可能做到... 這種東西一迷上買起來一定是上百張的啊, 只買十幾張應該是有__吧? (誤) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.248.200.156

09/01 20:32, , 1F
姚大鈞的話我通常無法反駁,走過那美好的年代

09/01 20:33, , 2F
跟著 ECM 一張一張出版,一次又一次的驚呼,和我們一次

09/01 20:33, , 3F
買了十幾張回家聽,那種情境和感情是完全不同的

09/01 20:34, , 4F
我在猜,我去看電影"吉它英雄"時會不會又遇到你啊XD

09/01 20:34, , 5F
或許可以說,姚大鈞是我所能知道,中文界中最懂音樂的人

09/01 20:38, , 6F
吉他英雄嗎?我應該會去看吧,不過裡面我只喜歡 Edge

09/01 21:09, , 7F
你忘了寫 要有很豪華的音響 但家中除了書跟CD

09/01 21:09, , 8F
盡量要越空越好 =..=

09/01 21:19, , 9F
糟糕,樓上寫的那樣怎麼跟我理想中的家很像,我應該有__?

09/01 21:37, , 10F
適合y大的空格答案應該是 錢