Re: [分享] 1Q84 沒想像中難看

看板RIPE_gender作者 (有些事一輩子也不會變)時間14年前 (2010/07/29 09:33), 編輯推噓7(700)
留言7則, 6人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
唔....總是容易的插入與被插入嗎?? 我想這並不是村上大叔特有的風格 日本作家在小說的場景裡面描述性愛的比例其實滿高的 江國香織 白石一文 吉田修一 桐野夏生 她們在小說裏面描述性愛比例其實不比村上大叔低 不過 性愛本來不就是人生中佔有相對比例的美好事物嗎? 我想她們也並不是刻意去這麼容易的插入與被插入的...... 沒有因為這樣而跟女讀者上床 我想也不用太過敬佩XDDD 與其敬佩是否跟女讀者上床 不如敬佩一下村上大叔對於文字的運用能力 如同世界末日與冷酷異境 本來就是由同一條線分岔開來兩線段的故事 到最後會合而為一我想也並不讓人意外 1Q84也一樣 我想 留在心裡面的小學曾經肢體碰觸的那一瞬之光 不也是這兩線段方岔開來的起點? 我想在故事中 天吾與青豆這兩條線會在哪邊交會也是可以被預期的 也是我看完第二集後所期待的 村上大叔究竟會以什麼方式 怎樣的情境 讓這兩個人相會呢 "If in the first act you have hung a pistol on the wall, then in the following one it should be fired. Otherwise don't put it there." Chekhov's dictum 契科夫的手槍理論..... 村上大叔的慢跑 游泳 還有對我來說惡名昭彰的"地下鐵"XDDDDDD 比起這些來說 1Q84好看太多了XDD 「很久沒有感覺到夏天的香氣了。海潮的香、遠處的汽笛、女孩子肌膚的觸覺、 潤絲精的檸檬香、黃昏的風、淡淡的希望、還有夏天的夢…。 但是這些簡直就像沒對準的描圖紙一樣,一切的一切都跟回不來的過去,一點一 點地錯開了。」 "第一次徵求晚安電話拍拍就上手" 我想版主要出書也不是不可能的 我已經幫你想好書名了XD 午後補充XDDDD http://www.youtube.com/watch?v=frk_szGVw4o&NR=1
剛剛從book版看到的消息 村上"挪威的森林"拍成電影囉 預定12/10上映 主題曲也取得披頭四原曲「Norwegian Wood」的授權 -- If someone prays for patience, you think God gives them patience, or does he give them the opportunity to be patient? 如果有個人希望自己可以更有耐心,你認為上帝會直接賜予他耐心呢? 還是給他一個培養耐心的機會? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.230.48.172

07/29 09:50, , 1F
版主ID好像不是這個 只是很像

07/29 10:04, , 2F

07/29 10:17, , 3F
....IP還真的一模一樣 我嫩了 版主好強

07/29 11:40, , 4F
檸檬香 (聞)

07/29 14:58, , 5F
女孩子肌膚的觸覺 (舔) (〞︶〝* )>
※ 編輯: Barrack 來自: 61.230.48.172 (07/29 15:16)

07/29 19:22, , 6F
每次讀完村上的書都覺得寂寞 但又讓人非常期待下一本

07/30 00:53, , 7F
怎麼辦,這樣一講,會期待簽書會耶!要找亞洲太太當贊助商嗎?