[分享] 日本仙台八日遊

看板RIPE_gender作者時間14年前 (2010/07/26 00:24), 編輯推噓2(203)
留言5則, 4人參與, 最新討論串1/1
很久沒有出現了,因為最近忙得很,沒有什麼空來版上看看。希望明年能夠順利畢業 難得,老師暑假會到西班牙去,所以這次就安排了跟我家寶貝15日到日本仙台遊玩。 仙台,是伊達政宗的領地,另外中國魯迅也曾經到東北大學讀過書,於是整個仙台 都是這兩個人的介紹;尤其是伊達政宗,在東北到處都有他的蹤跡。 基於上次在札幌、小樽走路走到腳快斷掉,這次一到仙台就跑去租了兩台腳踏車, 就可以在沒有坐JR到別處的時間騎車到處走走。 7月19日,日本的海之日(七月第三個星期一) 日本作為四面環海的海洋國家,日本 設立海之日的宗旨正是"感謝海洋的恩惠",並祈禱海洋國日本的繁榮昌盛。寶貝一 直想去仙台的動物園看看,聽說八木山動物園是日本東北最大的動物園(其實很小, 我算了一下,大概只有我們木柵動物園的1/10),於是就提議要"騎腳踏車"前往。 很有趣的想法,在一大早騎過去的時候,才發現接連不斷的爬坡,根本不可能騎腳 踏車前往。於是採自由行的我們,立刻改變主意到山下的"國際中心"休息一下,再 討論要改去何處。想不到這一停,才發現國際中心有辦活動,名稱為 2010 せんだい地球フェスタ 管他叫什麼,反正有活動就參加,天氣這麼熱,在這邊吹吹冷氣也好 比較有印象的是寶貝一直要我去穿那個蒙古人戰服,在穿的途中,寶貝一直叫說,很 多人都在看我,這時候幫我穿的人便說話了 他:中國人來著 寶貝:不是,我們是台灣人 就這樣,他繼續幫我穿,我便問了一句:你們都會講中文呀? 他:是呀,都是中國人嘛... 聽他說,原來他是內蒙自治區的,我還以為他是蒙古國來的呢...跟他堅持是台灣人 他還在說,都是中國人嘛... 囧... 再來,就是因為無聊,參加了不少活動,可惜的是一些問卷都是寫著日文,而我們的 日文又沒這麼好,講英文他們又聽不懂,總覺得這場活動中,我們是取悅他們的人 在不知答案的時候,就只好跟她猜拳決定,誰贏了就選什麼答案 XD 接著,7月20日,為了貪圖方便,跑去參加他們當地的旅行團(簡稱歐巴桑團) 一團六個人,再加一個導遊小姐及司機大哥 我看導遊小姐一開始不明白車上多了兩個外國人,在介紹的時候可是超賣力的,可惜 我是一個都聽不懂... 到了青葉城址的時候,小姐喊著..#$@#@@DW的時候集合,寶貝跟我說,她好像是說 一個小時後集合,心裡正覺得怎麼這麼久呀,於是就跟她到處逛逛 逛到了十點,突然聽到有人在呼喚我們,原來是集合的時間到了,導遊小姐到處找我 們,才終於趕在十點的時候集合發車往"松島"去。 這次,該嚇到導遊小姐了;青葉城能逛的地方這麼小,還好找;等到了松島,如果我 們失蹤了,她不知要到哪裡找人了...於是在交待集合時間的時候,還特地跑來跟我 們交待清楚要幾點集合,幾點回來... 想用英文講,苦於英文不行,於是看她賣力地用"簡單的日文"跟我們溝通,還不知從 何處生來一張寫著日英對照的單子,上面寫著集合時間及地點,才甘願放我們一馬 看來今天是苦了她了...沒想到會有"外國人"參加他們的當地旅遊團 XD 松島的牡蠣及扇貝超好吃的,餵海鷗蝦味先的時候,海鷗也超神準的,怎麼樣都接得 到丟過去的蝦味先... 兩次去到日本自由行,都是靠著寶貝粗淺的日文溝通,而我一點兒也聽不懂...只能 偶爾秀秀英文來"嚇嚇日本人" 哈哈 不過,就在回來的前一天,寶貝可能太累了,還是精神太過於緊繃...半夜一點半, 突然大力的搖著我 老公...快點起來了,一點半了 快點起床呀 一點半了怎麼了?要做什麼? 我要去上廁所... 把我叫醒後,竟然自己自顧自的去上廁所,回來後無視我而繼續睡覺...至於一點半 要起來做什麼?我也不知道... 莫名其妙被叫醒,也睡不著,只能一個人醒來逛逛ptt,直到三點多才又跑回去睡覺 隔天一早 老公,你昨天晚上一個人偷偷起床,在偷偷做什麼壞事呀 什麼偷偷起床,是誰叫我起床的? 我嗎?我怎麼不知道 0rz 看來我晚上被耍了一道... 原來,她有晚上夢遊症呀,在睡夢中叫人起床上廁所...囧... 最近忙翻天了,論文寫不完,有空再聊吧 XD -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.194.248.69

07/26 04:24, , 1F
哈哈哈... 夢遊那段好好笑 XD

07/26 20:20, , 2F
那個 能夠拍到你丟蝦味先而海鷗咬到的那一幕 就很讚啦!^^

07/26 20:21, , 3F
我被叮到好幾次手指頭哩~

07/26 21:36, , 4F
去過仙台 搭已經絕版的長榮的kitty機 印象很深刻
※ 編輯: bufferfly 來自: 140.114.26.23 (07/26 23:18)

07/26 23:24, , 5F