Re: [生活] 連夢裡都在開車

看板RIPE_gender作者 (...)時間14年前 (2010/07/11 11:13), 編輯推噓8(804)
留言12則, 9人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《indigoeye (小狐狸)》之銘言: : 我是一個正在學開車的老人。 : 不是無聊喊老,是因為這個季節的駕訓班裡,都是青春無敵的男孩兒和女孩兒, : 閃耀得令人無法逼視。 : 十幾二十歲時,一直沒去考駕照,雖然一直也有想去考的念頭,但始終沒有幻化成行動。 : 前一陣子,種種天時地利加上荷包配合,我總算踏進駕訓班的大門。 : 感覺生活被瞬間量化了,包括年齡、時間,還有方向盤的打圈數。原以為自己到這把年紀 : 了,沒什麼好怕的了,沒想到在教練的不耐煩和叫罵下,壓力與日俱增。可能真的年紀大 : ,記性變差,手腳也不靈活了,我連作夢都在S形裡,開得進去,退不出來。@@ : 周圍有駕照的朋友,早在好幾年前就拿到了,沒駕照的也沒興趣,想到找個人討論聊一下 : ,罵罵教練和駕訓班櫃台小姐都找不到,恁是個慘字。 : 所以,前面唸了一大堆, : 只是想問,有人現在也正在學開車嗎? 說道考駕照 我回想起3年前 因為一些原因&分手後不知道要幹嘛 就去報名了 而且真的! 駕訓班幾乎都是一些20出頭的年輕人 一開始光是那看到左右兩邊的"後照鏡" ? 是嗎? 打幾圈 半圈? 前進的擋是D? 還是什麼東西的就覺得 ~~吼 還要背公式喔 我也是覺得S型超難的 在練的時候整個忘記教練在講什麼 自己就在那邊蝦練 憑感覺轉方向盤 而且最後考駕照的時候 也是在這的項目被扣分 不是出線 而且動作沒有連續 @@ (哇 記得教練沒跟我說不能停頓阿) 但還是考上了 (我曾經看到 有人一開始的直線加速就壓線下車了 @@ 後面傳來一陣嘲笑聲) 還有倒車入庫 路邊停車 當時也是SO EASY (  ̄ c ̄)y▂ξ 可是等實際要去路邊停車的時候 媽呀 ~ 我最怕了 根本公式什麼全忘記 看到哪邊要轉 什麼東西啊 阿我要看哪邊? 這不是當初我的強項嗎 XD 就在那邊嚕嚕嚕的才停好 而且最怕的就是地下停車場 或是賣場 位置又窄 那邊根本就超難停的 兩台車中間的位置 基本上 我是視而不見 (因為遜) 而且家裡是休旅車 不像駕訓班在開MARCH 超難停的啦XD 而且第一次道路駕駛的時候 我們就直上106了 想說 哇~ 不會吧 第一次就要開山路 不過也沒想像中的那麼恐怖 ------------------- 考到駕照後 某天晚上 我爸就讓我開 他把車停在路邊 換坐副駕駛座 一開始我還不敢開 因為後面有車一直往前(廢話) 就很緊張 @@ 我就開始被罵了 你就怎樣怎樣啊 或是跟前車距離有點小遠 又開始被罵 不過經過一陣子 就上手了 (可能不想被罵 就進步神速) 所以 白癡徒弟 還是要遇到好教練在旁邊 --------- 有一次開車載朋友出去玩 開了一整天的車 坐我旁邊的男的 回來就跟我說 我以為女生開車都龜龜的 你開的還OK啦 但你知不知道 你一直踩剎車 剎車皮都快被你磨破了? 痾 ~ 減速不是要適當的先小踩一下嗎 再放掉? 我朋友說 你就不要採 他就會變慢了 @@?? 後來我矯正這種習慣 反而覺得沒安全感 ------ 而且會開車之後 就覺得 自己變大人了 (蠢) 好像不用再給別人載 而且以後跟家人朋友出去玩 累了也可以換手開 不過 馬路如虎口 自己開車不但要小心 也要小心別台車 或是機車 尤其遇到那種要轉彎的又不打方向燈的 到路口的時候你只能停在他後面 要再換另一個車道 旁邊又一堆車很難切的時候 那真是我的地雷 這時候 就會從嘴裡罵出髒話了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.204.164.187

07/11 12:51, , 1F

07/11 12:54, , 2F
我老爸也很愛唸我弟跟我妹亂開車,罵的落落長~~

07/11 12:59, , 3F
那影片之前就看過了:P 尤其是停車那段 爆好笑的 還換頭

07/11 14:39, , 4F
我也長邊開車邊飆髒話 尤其在鄉下地區 一堆阿伯阿桑亂騎...

07/11 14:51, , 5F
驚..教練也沒跟我說不能停頓...

07/11 14:58, , 6F
那你有被扣分嗎 @@

07/11 15:13, , 7F
會開車只做到一半,會處理情緒才是重點.

07/11 15:14, , 8F
那種開車恐怖的人大部份不是技術問題,是情緒放大變活炸彈

07/11 15:58, , 9F
我剛去上課沒幾天..明天來問看看教練

07/11 23:36, , 10F
開車跟人擦撞後就敢開了

07/12 00:40, , 11F
停車那段 我笑到流眼淚XD 我以後可能會變這樣.....

07/12 19:37, , 12F
已經忘了怎麼烤過的 ◢▆▅▄▃崩╰(〒皿〒)╯潰▃▄▅▇