Re: [問題] 大家有因為年紀的關係而被逼婚嗎?

看板RIPE_gender作者 (幸福進行曲)時間14年前 (2010/07/02 21:00), 編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 最新討論串4/7 (看更多)
※ 引述《woodsorrels (泡芙*)》之銘言: : 跟男朋友交往三年多了 : 第一年男朋友的媽媽就問要結婚嗎 我拒絕了 : 到現在中間陸續都一直被問 要不要結婚 : 最近更是可怕 去他們家都會有意無意提到要到我家提親 : 但是 我根本不想嫁 也不想生小孩 : 雖然同學有些都開始結婚 跟生BABY了 : 他們也常常問我是不是該結婚了 都27要28了 : 但是我不想因為該結婚而結婚 我想等到我自己心定了 : 認真想去面對結婚的生活 才去結婚 : 我一直覺得結婚 不是2個人想怎麼就可以怎樣 : 是2家人要一起面對很多問題的開始 : 想一想就很煩 而且我男朋友又跟我弟不合 : 常常跟我抱怨我弟怎麼 也讓我很頭痛 : 錢也是很重要的因素 那種奮不顧身因愛結婚我做不到 : 我相信貧賤夫妻百事哀 : 最後可能是不想結婚的重要一點 : 在我心中一直有一個很愛的人 一直放不下 : 如果結婚跟他就真的沒結果 真的很誠心地勸你 心有有很愛放不下的人時,千萬不要嫁給這個你沒那麼愛的男生 我有一個朋友結婚時,先生不是她最愛的人 結婚後,二人生活中難免有磨擦 那種「當初不該嫁給他」的念頭就一直浮上心頭 而朋友和那個一直在她心上的那個人是初戀 當初因為男方要出國讀書,女方家長不同意女生出國而分手 多年後,我朋友和她先生相處越來越糟 而在偶然的機會中,他和那個在她心中的男人重逢了 偏偏使君有婦,羅敷有夫 二人只能偶而一起出來吃吃飯,聊聊天 而我朋友卻越來越折磨 想結束又不敢結束 現在她常跟我說的是不要因為年紀而結婚 要為自己結婚 -- 2005-2009年旅遊全記錄 英國。愛爾蘭。吳哥窟。上海。瑞士。土耳其,荷比盧、尼泊爾、 北海道、夏威夷、匈牙利、奧地利,當然還有台灣 有圖有真相版: http://photo.xuite.net/flyfartw 要看遊記嗎? http://blog.xuite.net/flyfartw -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.131.230.144

07/02 21:27, , 1F
推!推!推!要為自己結婚!

07/03 13:44, , 2F
對呀 所以原原PO只是在嘴炮想要什麼為自己結婚