Re: [生活] 爸媽~我有自己的人生

看板RIPE_gender作者 (London~I miss u!!)時間14年前 (2010/06/21 20:22), 編輯推噓4(409)
留言13則, 4人參與, 最新討論串11/12 (看更多)
很謝謝熟版大家的意見,沒想到我的抱怨文 可以得到這麼多的回應..... 其實,真的是家家有本難唸的經 很多的做法與意見是值得去思考但不見得適用的 我只能說在可行的範圍內我還是會繼續爭取自己的生活 可能年輕的時候,會不顧一切的與父母爭執衝突大呼小叫 只是對於非常高齡的父母,我想任誰都不會忍心這樣做的 其實家庭,夫妻,子女,兄弟,情侶,朋友 只要是人與人關係的問題,都不是那麼輕易就可以解決的 就像我一直覺得我父母之間也存在著很大的矛盾與差異 我一直覺得在人一生中都應該要有很充裕的時間是可以做自己想做的事的 所以,我曾在兩老不斷跟我抱怨對方的不是後 很勇敢的說: 不如果我們把房子都賣了,妳們的財產自己分一分 大家分開住,妳們在有生之年還可以做自己喜歡的事,不用為了 對方而屈就不用再勉強的在一起更不用拿女兒要人照顧當藉口.... 大家各過各的,不用做家務不用想每餐要吃什麼,想吃什麼想玩什麼 想到哪旅遊就去吧!! 結果,兩老莫名奇妙的就異常的恩愛起來 只能說,這就是人生啊...... 謝謝大家寶貴的意見 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.169.149.146

06/21 20:34, , 1F
財產分一分的故事真棒!

06/21 21:07, , 2F
於我心有戚戚焉,妳的故事和我家的情況幾乎一模一樣,欣賞妳

06/21 21:08, , 3F
財產分一分那段,果然家家都有本難念的經(我家是兩老都很有錢

06/21 21:08, , 4F
但彼此不肯給對方用),唉....

06/21 21:09, , 5F
我每天回家,家中的氣氛就像冷凍庫一樣,我媽天天臭臉,反正

06/21 21:10, , 6F
不用錢,看到我穿短裙,臉又更臭了 但我還是天天穿短裙(笑)

06/21 21:10, , 7F
朋友也總是問我為何不離家?其實我也想,而且也快離了,但有

06/21 21:11, , 8F
但有時想到兩老,尤其是我爸,每天很早起來,就是在想要做什

06/21 21:12, , 9F
麼給我們吃(至今仍全家一起吃晚餐),就覺得很不忍心

06/21 21:14, , 10F
我每天回家時間很早、工作地點又在台北,想調外縣市,除非結

06/21 21:14, , 11F
婚,不然下班後的行蹤都被掌握得一清二楚

06/21 21:17, , 12F
前女友即使嫁都得嫁在一條街內喔!! 你確定?

06/21 22:04, , 13F
都差不多吧 我混到天亮也是會被念 XD