Re: [生活] 爸媽~我有自己的人生

看板RIPE_gender作者 (London~I miss u!!)時間14年前 (2010/06/21 00:36), 編輯推噓7(7022)
留言29則, 6人參與, 最新討論串3/12 (看更多)
其實~父母很知道我會照顧自己還會連別人一起照顧勒! 因為他們從小就訓練我要獨立靠自己,什麼都要會 因為靠山山倒靠人人跑靠自己最好,尤其是獨生女(他們講的) 高中唸教會學校,住校三年洗衣打掃都是要比賽的 大學~雖然我家到學校只要五十分鐘的車程(志願也是我媽填的,慘) 但是以功課壓力為由硬是搬出去住了兩年... 大四又被壓著搬回來....... 後來出國唸書除了照顧自己我連室友也一起照顧起來 除了唸書煮飯家務,記帳開支也都是要自己處理 她們從小訓練我要獨立,但卻不給太多獨立的機會,真的很奇怪 我也試過找外地的工作,有幾次到中國發展的機會 也被她們一堆理由阻止,當然也有我自己收入的考量 其實,以自己的收入來說要搬出來住真的不是難事 自理能力也不是問題,只是能夠在他們也認同的情況下是最好的 畢竟,父母年事已高家中也沒有其他兄弟姐妹可以代勞照顧 我很愛她們也知道她們很愛我,所以還是要顧及她們的感受啊!! 回憶26歲那年,跟朋友玩通宵,一回到家就得到母親大人的一頓狠揍!! 哈哈 後來不斷不斷的衝突不回家,她們有一段時間好像也就習慣釋懷了 可是現在,我又像小朋友一樣不斷的挑釁,來磨我跟他們的耐性,衝突少了一點 自由確實有多一點..... 甚至我還講過,妳女兒再被鎖在家裡妳們這輩子就不要想抱孫子了...... 哈哈哈哈哈(苦笑) ※ 引述《hyde2002 (>_<)》之銘言: : 最好的方法是搬出去 : 而最簡單的方法是,到外地工作 : 當然如果你沒有要換工作的打算,其實沒必要 : 如果有,那麼可以多看看外地的工作 : 我朋友是考國考時,故意不填家附近的志願 : 她被管的更嚴 : 她在讀書時期,家長還打電話給老師 : 禁止老師讓她女兒參加學校的活動(當時她女兒讀大學) : 其實也不一定要分開 : 這只是暫時的方法 : 我想原PO搞不好自己一個人住個幾個月 : 又會默默的打包回家(笑) : 因為生活費太貴了 : 這只是一個暫時讓雙方都可以喘息的方法而已 : 其實往另一方面想,因為你就是你父母的生命 : 搞不好是她們一直以來生存下去的唯一理由 : (我有聽過有人講說她活在世上唯一的理由是為了她的女兒(驚)) : 不過家庭問題無解 : 尤其是當家長年紀都大了 : 也沒有自己的朋友圈或是生活的興趣時 : 他們的生命裡就真的只有小孩子了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.169.131.196

06/21 00:42, , 1F
辛苦了(((拍拍拍)))

06/21 00:45, , 2F
我18歲就被爸媽放生了..現在還是在放生中...

06/21 00:47, , 3F
如果他們打心裏相信你獨立,那就是怕被你拋棄了..

06/21 00:48, , 4F
所以你男友的情敵還包括兩老,說不定男方會輸喔~

06/21 00:48, , 5F
就像被拉子搶走女友,一樣稱對方為情敵;說被父母搶走不為過

06/21 00:49, , 6F
你想想,男生約你,你卻先被父母約走,不是情敵嗎?

06/21 00:51, , 7F
父母應該是怕被我遺忘吧!! 想我在國外我媽常常打電話!!

06/21 00:52, , 8F
好幾次還說什麼~~我做了一道菜就想到你就哽咽了起來..

06/21 00:53, , 9F
你的愛沒那麼多,不然你就有法子又抱到男友又抱到父母..

06/21 00:54, , 10F
說真的宵禁也沒什麼,那個最短只要十分鐘 XD,但你給不起..

06/21 00:55, , 11F
我初戀女友也是被管死,她工作只離家一條街,六歲煮全家晚餐

06/21 00:56, , 12F
啊~我現在又沒有男朋友! 有差嗎?

06/21 00:56, , 13F
家裏把她壓搾到像菲傭一樣,但她認識我第一天就打電話回家

06/21 00:56, , 14F
說一句:今晚會晚點回去. 然後馬上掛電話~

06/21 00:57, , 15F
;;; 有差嗎?你覺得約你約不到還死纏爛打的比較好?

06/21 00:57, , 16F
你覺得你說家裏不放人,會信的多有少?多少女生不直接拒絕只

06/21 00:58, , 17F
會暗示,導致男生收到暗示就走人,你擋掉多少自己都不會知道

06/21 01:00, , 18F
我沒用過家裡不放人這招~~會學起來(筆記)

06/21 01:01, , 19F
原來你自己不想要? 那就沒差了,乖乖聽話也不錯...

06/21 02:15, , 20F
原來你 什麼都不想要 我不要你的呵護 你的玫瑰 只要你

06/21 02:15, , 21F
XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD 我想唱歌

06/21 02:27, , 22F
這首歌有點久了,是我談初戀時推出的.. 應該有15年

06/21 03:13, , 23F
我國中畢業後就到外地讀高中,被放生了

06/21 03:14, , 24F
到現在三十五歲都還在放生中…

06/21 03:14, , 25F
結論:我被放生了二十年

06/21 09:35, , 26F
原本以為妳從小到大都被綁死 還好嘛 念書出國都分開住過一段時

06/21 09:36, , 27F
間 妳現在要有正當理由搬出去大慨也只有工作或嫁人了 不過妳有

06/21 09:36, , 28F
了小孩後 把屎把尿的 然後小孩會走路後一直跟著妳跑 妳就會知

06/21 09:37, , 29F
道你爸媽怎麼看待者你這個小時後黏他們黏的要死的女兒了