Re: [生活] 真扯~西班牙輸了!

看板RIPE_gender作者 (倒數第二個男朋友)時間14年前 (2010/06/17 16:57), 編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 最新討論串8/12 (看更多)
※ 引述《doggy1973 (隱客 )》之銘言: : ※ 引述《BearSheep ( )》之銘言: : : 這條從來沒取消過啊!!!!! : : 這個叫做越位,基本上的定義是傳球的時候, : : 我方的任一球員不能在對方的全部的球員後面。 : : 簡單的講就是打仗的時候,不能不宣戰就想要開打。 : : 墨西哥對南非那一場,有一球是因為越位踢進去的,所以就不算數。 : : 結果就踢和啦! : ( ′-`)y-~ : 算了 我的意思不是這樣 只是也找不到二十幾年前的規則了 doggy1973指的應該是越位的例外規則,越位在防守方除了守門員外的十個人都在對方半 場的時候,就沒有越位的問題, 也就是說比如西班牙除了守門員以外都在瑞士的半場進攻,然後瑞士的某人截到球, 這時候就算瑞士的前鋒的位置比所有西班牙除了守門員以外的球員都更靠近對方底線 傳球給他也不會被判越位。 這個算是很少會發生的情形吧? 至於還沒有這條規則的年代,我就不知道是哪個年代了... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.248.213.1

06/17 17:45, , 1F
那條規則我幾乎很少看到過:)

06/17 22:13, , 2F
我是在看漫畫"足球風雲"的時候才知道有這個規則的啊Orz...