Re: [分享] 再大都是父母眼中的孩子

看板RIPE_gender作者 (幼兒性權解放運動)時間14年前 (2010/05/20 01:17), 編輯推噓4(400)
留言4則, 4人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
借用這個標題.... 不過我對這句話的感覺算是很溫馨的... 我也是30幾歲的大叔了..... 來自很傳統的大家庭,父親的權威很重.. 我小時候,那時候我爸爸四十幾歲有了,還看到我爺爺向罵狗一樣罵爸爸... (用罵狗好像怪怪的,因為我爺爺對狗好溫柔..) 父親對孩子就真的是沒有把他當作是一個獨立成長的人,而是小孩... 這樣聽起來好像挺糟的..(其實過程真的是挺糟的啦 XDD) 可是還好父親跟母親都是很好的人,他們的愛雖然有點扭曲,但是還是很好的愛。 我已經快要三十五了... 前陣子跟爸爸一起出門散步,我發現,爸爸竟然下意識的想要牽我的手過馬路! (不是想要我保護他喔,而是他想要保護我!) 然後帶女生回去家裡.. 爸爸竟然會虧我說..唉喔..你長大了,爸爸現在已經不能把你背在背上玩了~ (爸爸!!35歲男子背在67歲老人背後,你不覺得是一種很可怕的光景嗎) 爸爸到現在還是把我當成孩子.... 回老家吃飯的時候,爸爸就會開始從冰箱挖蝦子、偷開鮑魚罐頭弄給我吃... 我只能說,真的是,既使我已經變成了一個中年大叔... 變成了一個每天都複雜的勞資談判裡作各種協助與出賣的心狠手辣的壞人.. 爸爸還是把我當成那個連過馬路都不會的愛吃飯的純真小孩子.. 這真的是一件幸福的事情... 我親愛的父親啊~ 希望你身體健康,我買給你的按摩卷你要捨得拼命用, 這樣你才可以健健康康快快樂樂的繼續照顧我這個小朋友一輩子~ 我愛你!!!我親愛的爸爸跟媽媽!!!!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.132.180.82

05/20 09:22, , 1F

05/20 10:53, , 2F
好有似乎父親節來臨的感覺

05/20 13:18, , 3F
好溫馨..... 好文筆

05/21 17:23, , 4F
媽啊~太摧淚了~好幸福的感覺.....