[懷舊] Henryk Szeryng + Janos Starker = Double concerto, Brahms

看板RIPE_gender作者 (倒數第二個男朋友)時間14年前 (2010/05/05 21:55), 編輯推噓9(905)
留言14則, 10人參與, 最新討論串1/1
大概有十年的事了,我還記得我是怎麼從只聽rock, metal, ECM, jazz 轉成聽一部份的古典樂(只能一部份啊,那個範圍實在太大了) 那是我還在上函授課程的大四,白天都在已經倒掉的星八克國父紀念館分店打工 有天店經理說,要辦活動,想找個人來店裡拉小提琴, 鑑於在那個年紀的時候,我有認識一兩個音樂系的友人, 於是找來了一個音樂系的女孩,白白淨淨瘦瘦的沒什麼肉, 在店裡活動時拉著小提琴,記得後來店經理點了巴哈的無伴奏, 女孩淺淺地點頭微笑,就開始拉了起來。 然後我發現,拉小提琴的時候,拿琴弓的手,前臂的肌肉線條, 好美... 於是開啟了之後幾年我瘋狂採買巴哈的小提琴跟大提琴無伴奏, 大概各有超過十個不同的版本,也慢慢地延伸到其它樂器的作品。 這些版本裡面,我最喜歡的,小提琴是謝霖(Henryk Szeryng) 大提琴則是史塔克(Janos Starker, 他演出的唱片我應該買了有二十張上下了...) http://www.books.com.tw/exep/cdfile.php?item=0020075606 這張唱片,Brahms的double concerto剛好是由謝霖跟史塔克分別負責小大提琴的部份 對我來說就算是夢幻組合了,雖然我聽第一樂章的次數大概是二三樂章的五倍以上 但是但是,第一樂章就是比較激昂咩,適合前偽文藝青年裝高尚用 今天上班時很閒,就把電腦裡的這首又拿出來放了一個早上, 感謝我同事們包容我的吵雜啊,畢竟我連dream theater都在辦公室放過... -------以下為上了年紀男人雜念-------- 每隔一段時間,總是會在網路上看到男女在戰吃飯看電影誰付錢 我自己的心得與做法如下: 就算只是好朋友與交不交往無關的異性友人 我也不會覺得幫對方付個飯錢電影錢是什麼大事 但是一直擺明是來吃免錢的佔便宜的,至少,你就認清這個人, 知道能相交到什麼程度... 花個幾百元,幾千元,了解一個人可不可以深交, 這樣很便宜啊... 交往前會很擔心不想被人一直請客,被請了就想找機會補請回來的女孩 跟交往前就擺明什麼都要你出錢的女孩, 就算最後出的錢是一樣多,都是你出的,那個心情就是不一樣啊 男人是很好騙的....你做個樣子,掏個錢包,他就爽了,(好吧,至少我這樣就爽了) 就算要吃死死的,吃相也要好看啊... --------- 結果,我追到了有公主病重症的女孩, 然後被良家婦女發好人卡.... 有沒有哪個醫生會治"只交到得公主病重症女性"這種病的啊? 我想掛急診... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.136.124.145

05/05 22:21, , 1F
看到簽名檔 XDDD我笑了...

05/05 22:35, , 2F
嗯!先去急診櫃台辦手續,然後再來找我報到

05/05 22:42, , 3F
我這個可以用重大傷病卡嗎?

05/05 22:51, , 4F
先生,只能用殘障手冊喔。

05/05 22:58, , 5F
可愛的簽名檔,哈哈~找王老師(我)~~但是老師最近忙翻了~

05/05 23:05, , 6F
其實我偷偷暗戀那個拉小提琴的女孩很久...

05/05 23:17, , 7F
拜託...蝦子都看出來了~~~haha~~~

05/05 23:51, , 8F
哈 真的很好騙 我也是...

05/06 09:38, , 9F
簽名檔... 這種病是絕症吧

05/06 13:18, , 10F
你真不會挑人XDDDDD

05/06 20:59, , 12F
yList&p=CABF8EFDA1F1F7A0&playnext_from=PL&playnext=1&i

05/06 21:00, , 13F
ndex=2

05/06 21:35, , 14F
推音樂分享的部份。