[生活] 什麼都說,不如什麼都不說。

看板RIPE_gender作者 (溫柔陽光。)時間14年前 (2010/03/18 03:18), 編輯推噓7(700)
留言7則, 7人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
嗯。我們已經認識兩年多了。 雖然彼此心目中都有人了,但是,聊得來跟那些貼近的默契是無法取代的。 我懂。 不止是來自同一個城鎮而已、星座血型還有興趣的相同。 所以,我們總是不缺話題。我懂。 雖然認識這麼久,我們卻在這個月進入了第一次碰面跟第二次碰面跟第三次碰面。 但是,我們的相處卻沒有那些生疏感。就只像是久違的朋友。 很自然。我們都喜歡。我懂。 雖然每次互傳簡訊總是停不下來。 不管劇情是迂迴的還是耍寶的還是貼心的關心或無聊,但我們就是不會輕易的中斷。 好不容易得到的,貼近。 我懂。 你說你討厭痞子蔡每一個故事裡的曲折。 你覺得愛就應該要像藤井樹一樣,乾淨,快速。 所以你不能體會為什麼我喜歡橘子的文字,還有內心戲的描述。 所以你說:孩子想很多,但又不能如何,所以練了一套太極。 卻在我以同樣的內文回應你時,問我到底想怎樣。 是不是越界了? 我想。 我必須承認,我越界了。 因為我以為,我們是單純的異性朋友。 很自然就像姐妹淘或哥兒們一樣。只是,性別不一樣。 如此而已。 但是當我發現也許我模糊了那些界線後,我不想拆穿。 因為拆穿會失去。而我並不是為了要得到。所有的一切不是因為我想要得到。 好像有點矛盾。 我喜歡我們的相處,所以我想要保留那個秘密,那個我發現自己越界的秘密。 而不論你的身邊有誰,我還是給予祝福,並繼續保守秘密。 一直到有一天我們都各奔東西,貼近的心已然呈現距離。 可是你好像,也越界了。 而且,更早就越界了。只是我不想承認自己已經發現。 我不是偷偷的喜歡你。不是那種男人跟女人之間的喜歡。 而是朋友對朋友的那種喜歡。 我不曉得這種層次是不是只有我才分得出來而你卻弄不明白。 但我對你保持的是朋友跟朋友的那種喜歡。 我知道,一但說破,一定會變質。 我不想要變質。 我不是偷偷的喜歡你。即使我知道我對你有的不止是朋友對朋友的那種喜歡。 但我會放棄那種喜歡。因為我不想要變質。 所以,請原諒我啊。我是個膽小又害怕改變又固執又不肯輕易示弱的倔強鬼。 在你決定要玩真心話大冒險的時候,我告訴你:什麼都說,不如什麼都不說。 是的。我自私了。與其,為了愛情而犧牲友情。我想,還是挑個更有長遠性的吧。 機會成本也不過如此。 更別說,你有別人了。 我今天迂迴到自己的心都瘀青了。因為不能承認,但卻又面對技巧性的追問。 好難閃躲,卻又不能不正面迎接。沒衝過這一關,以後就難辦了。 我不想要自己帶著單純心態跟你碰面時,要被你猜測我的目的。 你條件很好。我的確,真的沒辦法堅持太久。如果你再繼續努力下去的話。 我會淪落。 但是,我已經有所選擇。 而你也早就決定錯過我。 錯過,就是錯過。沒有任何詞彙可以解釋替代。 我們就是錯過。 所以臨別前我沒有討那個擁抱。不論我到底是因為寂寞還是真的需要還是基於朋友。 我不敢要。 什麼都說,不如什麼都不說。 -- 我再也不會那麼喜歡你了。 當我發現我的那些討好行為,都只是我盲目的執著。 我就再也不想要單純的討好你了。 我再也不會想要與你分享那些讓我覺得快樂的事,不論分享的同時你是否也覺得快樂。 我再也不會。那麼喜歡你了。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.167.138.230

03/18 10:03, , 1F
淪落放縱 也許會傷心 但至少有個回憶XD

03/18 10:14, , 2F
跟原po很像...推

03/18 12:27, , 3F

03/18 14:54, , 4F
好愛你的簽名檔心有戚戚焉

03/18 22:09, , 5F
文筆好好喔 真有感覺的一篇~

03/19 01:19, , 6F

03/21 11:49, , 7F