Re: [分享] 愛情與麵包

看板RIPE_gender作者 ( 生活是一種優雅)時間14年前 (2010/02/27 11:19), 編輯推噓5(502)
留言7則, 5人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
愛情與麵包 讓我想到彭佳慧的一首歌 不一定 水管連結 http://www.youtube.com/watch?v=vRg8T0xDHXw
歌詞 不一定 我隔著兩扇車窗的距離 看見你久違的表情 身邊都坐著彼此的伴侶 你我只能偷偷回憶 想想當時那一場的決離 如今都已了然於心 至少你我不曾人云亦云 為了愛將一切捨棄 對你並不是沒有了牽掛 也想你現在過的好嗎 但是人越是成熟 想法就越來越多 我沒有辦法再回頭 不一定最愛的人 就能相伴一生 只要能知足 只要不吃苦 少了愛也能幸福 不一定失去的人 就能不想不問 如果你很快樂 對我就足夠了 再見面又能怎樣呢 最讓我玩味的是這一句 "只要能知足 只要不吃苦 少了愛也能幸福" 曾經有朋友說 歌詞應該改成這樣 "只要能知足 就算吃點苦 多了愛就能幸福" 看到這樣 我只是笑一笑 我相信 最愛的人不一定真的能相伴一生 在沒有麵包的愛情下 最後都會變成 貧賤夫妻百事哀 肚子都吃不飽 哪還有力氣跟時間去談感情? 戀愛之中 很多浪漫跟美麗的回憶都是用金錢堆砌出來的 過情人節 吃飯 約會 旅遊 看電影 哪樣不需要錢? 這樣講...好像我變得很勢利眼 真糟糕... 不過我想 要一起吃苦的前提是 對方是有目標 認真在前進 而不是遊手好閒 安於現況 每次聽到這首歌 總會想到很多事情 其實 我覺得蘇芮 牽手的歌詞 更棒 寫出了父母那一輩對於婚姻的執著跟堅持 http://www.youtube.com/watch?v=XQG8SoUhQ0I
因為愛著你的愛 因為夢著你的夢 所以悲傷著你的悲傷 幸福著你的幸福 因為路過你的路 因為苦過你的苦 所以快樂著你的快樂 追逐著你的追逐 因為誓言不敢聽 因為承諾不敢信 所以放心著你的沉默 去說服明天的命運 沒有風雨躲得過 沒有坎坷不必走 所以安心地牽你的手 不去想該不該回頭 也許牽了手的手 前程不一定好走 也許有了伴的路 今生還要更忙碌 所以牽了手的手 來生還要一起走 所以有了伴的路 沒有歲月可回頭 因為愛著你的愛 因為夢著你的夢 所以悲傷著你的悲傷 幸福著你的幸福 因為路過你的路 因為苦過你的苦 所以快樂著你的快樂 追逐著你的追逐 也許牽了手的手 前程不一定好走 也許有了伴的路 今生還要更忙碌 所以牽了手的手 來生還要一起走 所以有了伴的路 沒有歲月可回頭 所以有了伴的路 沒有歲月可回頭 同甘共苦 執子之手與子偕老 以前視為理所當然的 到了我們這一輩卻成了最困難的事情 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 124.11.136.59

02/27 12:14, , 1F
剛好兩首都會唱耶...喉嚨癢...好久沒夜唱了~~

02/27 12:25, , 2F
我上次熬夜夜唱大概是10年前吧~~

02/27 23:55, , 3F
每次聽到「牽手」這首歌,都有滿滿的感動,對另一半的

02/27 23:57, , 4F
一切感同身受,不論面對的是什麼都想一起走,真的很嚮

02/27 23:57, , 5F
往和羨慕呢!

02/28 03:16, , 6F
活在現實中的我們只能以這樣實際的邏輯保護自己吧..

02/28 10:23, , 7F
現代人書唸太多 藉口太多 勇氣太少...我承認我也是俗辣