Re: [懷舊] 想念張雨生的聲音

看板RIPE_gender作者 (whoever finds this)時間14年前 (2010/02/25 12:29), 編輯推噓3(301)
留言4則, 4人參與, 最新討論串4/5 (看更多)
如果說我想把整片天空打開是他第一次真實嘗試 我更推「卡拉ok live 台北 我」 從我是多麼想 到 再見蘭花草,幾乎首首經典 最受不了的是 KTV裡頭點「我期待」出來是男女對唱版 陶晶瑩唱的不好,那首改編的也難聽 還是原汁原味最好聽 ※ 引述《yamatai (瘋狂邪惡但憂傷的小丑)》之銘言: : 張雨生的死的確是台灣樂壇的大損失 : 他除了自己很能唱能寫歌之外 : 他也是一個非常好的製作人 : 張惠妹頭兩張唱片所造成的巨大成功可以說是台灣樂壇的大事 : 張雨生也因為這樣所以有充分的空間製作他自己的口是心非 : 事實上沒有了張雨生的張惠妹 : 我就幾乎聽不太下去了,所以姐妹跟BAD BOY 也成為我架上唯二的張惠妹專輯 : 那張口是心非賣的非常差 : 但是我ㄧ拿到就知道這傢伙非常強 : 台灣很久沒有人用這種幾近新詩的體裁寫歌 : 有幾首配的還是猛烈的電吉他,可想而知絕對賣不好 : 但他有能力作出非常好的流行歌 : 也可以做出這種意境深沉的曲子 : 我那時候在想,如果他多出幾張專輯 : 說不定會帶起一股新浪潮,所以聽到他的死訊的時候實在是覺得很遺憾 : 這首也算是口是心非裡面的代表作之ㄧ : 河 : http://www.youtube.com/watch?v=FSrOYkqZaq8
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 114.47.88.48

02/25 14:33, , 1F
他還在的話→:小寶老師請講評一下剛剛林宥嘉的表現。

02/25 14:38, , 2F
XDDDDDDDDDD

02/25 23:13, , 3F
我也喜歡這一張。

02/25 23:51, , 4F
推「卡拉ok台北我」