Re: [生活] 不成熟

看板RIPE_gender作者 (六年級五班)時間14年前 (2010/02/07 13:49), 編輯推噓3(302)
留言5則, 4人參與, 最新討論串3/5 (看更多)
想跟原po說的一句話 我懂你的受傷 我懂你期待對方能夠坦承 他的欺騙,卻令你受傷 我都懂 我只是希望 你能找到一個幫自己解套的方式 對方...轉過身以後 他就會到他的日常生活中了 你...如果選擇一直看著對方的背影 期待他回過頭來對你的受傷有所反應 一個公道?一個道歉?一個補償? 都彌補不了你的真心付出的!!! 唯有你放下 你才能好過一點! 希望我的分享 可以給你一點不一樣的刺激(受用就請笑納,不合用,看過笑笑就好!) ***** 站在一個「被追求者」的角度來說~ 感情在沒有明確追求動作時 最難拒絕 雖然明知道對方對自己有好感 但若斷然明說:「我對你沒這種意思,我們可以當朋友就好嗎?」 又怕對方反過來說:「你想太多了!我又沒有別的意思。」 那豈不尷尬 所以只好用「我下班後就不開MSN了!」、 「我沒在玩無名」、「facebook開了帳號但沒在玩」 這種婉拒的方式 站在一個「追求者」的角度來說~ 如果別人這樣回應我,我想到的不是欺騙 而是 「如果對我有意思,他會期待在下班後跟我多點互動、包括MSN跟電話.. 如果對我有意思,他會希望把網誌給我看,讓我對他多點瞭解。」 那他的回答就表示~他對我並沒有意思 這樣不漏痕跡的拒絕 反而再碰面,還可以假裝什麼事都沒發生過! 雖然心情有點糟糕... 但還是會小小感謝他的體貼 假設得到一個一翻兩瞪眼的結果 「我有無名,但我不想把帳號給你」 一來我承受不住(當下要忍住眼淚,那還真不是普通的挑戰) 二來當我得到這個答案以後,我可能很難裝沒事繼續跟他相處 (可能我道行還不夠高,這麼白的拒絕,完全無招架之力!) 老實說 我不想用「成熟」與「不成熟」來二分 因為愛情本來就不是有個明確的分界點 到達這個分界點就是成熟,反之就是不成熟 而是...在每次的經驗當中...學到一點教訓 有吃過苦頭還反省過自己的責任就會學到 如果吃到苦頭的時候, 只顧著釐清對方的責任 忘了自己也有責任 那就很難有所學習 我也不是聖人 不是沒抱怨過 但我常常是一邊抱怨對方太豬頭 一邊反省自己~我怎會挑到一個豬頭來喜歡 我反而比較豬頭吧! 罵他也沒用 對著一個不愛自己的人, 我的生氣、傷心,對方也只是無動於衷, 面對那樣的冷漠,更受傷! 好運一點遇到一個有情有義的人, 充其量也只能得到他的愧疚感, 但罪惡感也安慰不了我的受傷啊! 幹嘛增加對方的負擔 還是多花點力氣想想 下次要怎樣才可以「挑到對的人」 比較實際 -- 茫茫人海 要遇到一個「我喜歡他而他也剛巧喜歡我的人」 這真的是跟中樂透差不多的機率 但比樂透好一點的是~樂透的中獎機率純粹「隨機」 但愛情~就是在一次次受傷當中,一次次學習囉! 每次受傷都很痛,但痛過以後, 下次中獎機率應該會更高吧! (我只能這樣安慰自己囉!) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.134.128.251

02/07 13:52, , 1F
今天報紙說:算出真愛機率的那位教授,目前正跟鄰居女子交往中

02/07 13:52, , 2F
其實就是多嚐試,搞不好你就真的有這種好運呀~加油囉!

02/07 14:48, , 3F
感謝分享

02/07 18:32, , 4F
好文耶

02/07 22:38, , 5F
不錯喔