Re: [生活] 裝柔弱?

看板RIPE_gender作者 (有些事,本來就會改變的)時間14年前 (2010/01/06 16:03), 編輯推噓13(1302)
留言15則, 13人參與, 最新討論串3/8 (看更多)
※ 引述《ashin1069 (感情切勿測試)》之銘言: : 她意味深遠的說了一句: : 「除了你們這群朋友外,其他男生都會覺得我好像什麼都會、很強勢 : 但其實我很討厭:為何女生就是只能嬌滴滴或是裝柔弱?」 : 這讓我思索了好一會 : 她是個學歷很好、孝順、職位收入很不錯又會自己刷油漆修水電的女孩 : 但見過她以前試圖交往的對象,他們都會偷偷跟我說一些話 : 「她170耶,雖然我還是比她高,可是我壓力好大」 or : 「她收入好高,一定會看不起我」 云云 什麼都會 很強勢 我覺得沒什麼不好 總會找到喜歡的人 只是伴侶的關係是需求與被需求的 拿刷油漆來說 她大可以自己去特力屋買好材料跟工具 自己一個人把它搞定 不過也可以打電話跟她喜歡的人說 "我家的牆壁感覺需要再油漆一下了 你願不願意來幫我, 你幫我油漆好牆壁,我晚上可以煮菜給你吃喔>////<" 單純一件油漆的事情 可以有很多種方法 也會有很多種面向 端看她想要哪一種 而男人會比較想要哪一種?? 恩 沒錯 為什麼要管男人想要哪一種 我要做我自己就好了 當然也可以 不過女孩子是不是也會希望男生知道她想要的是什麼??? 同理心 不外如此而已 男生怕自己不夠高 這沒辦法阿 社會價值觀(包括女性)都會希望男生要比女孩子高 尤其女生又有終極武器--高跟鞋!! 如果她真的喜歡那個男生 我相信她可以有很多方法來表示不介意身高的 收入這部份也一樣 社會觀感 就在言談之中盡量少提到自己的收入與職位囉 等相處久一點 建立了模式之後 再來提這些比較實際一點的問題 我相信困難度會低一點 : -------------------------------------------------------------- : 「我真的只是要一個有正當職業又孝順的男生而已!」 : 「我們認識妳很久我們相信啊,但是一般男人怎麼會相信 =3=?」 : 「所以後來有交往對象的時候,我都會試著光聽男人說話 : 或是稱讚他很厲害,讓他有很多機會表現很 man 的一面」 : 「但後來發現其實我在沒那麼柔弱的時候,居然還說我在侮辱他 : 是有這麼沒用嗎?」 雙方相處 一方會認為另一方在污辱他 我相信實際上的情況一定不只是這寥寥數語所表達出來的 如果這男人真的這麼沒用 那沒跟他在一起也該慶幸了XDDD : --------------------------------------------------------------- : 男人 : 總是不希望女生比自己 「高」 : 在現今男人總是把女人說得很愛嫌貧愛富的同時 : 其實也得看看自己的斤兩 XD : 因為柔弱不是天職。 柔弱當然不是天職 體貼也不該是天職 現在許多被稱許為體貼的行為 不也隱含著保護與被保護的意義在裡面嗎?? 如果妳希望妳的另一半體貼 那是不是也該創造出那樣的環境出來 畢竟關係是雙方都該一起去努力的 是嗎^^? -- ┬├┬┐ 日 ┬ ˙ ┌ ┼ ─ ┌┬ │││ ┬ ┼─┼ ├┐├┐ ┬┴┬ ─ 口 ┌┐├┼ ┌┐ │╱│╲ /├ ┼ ┼ ├┤˙│ ┴┬┴ ┬ ┌┬┐ └┘├┼ │ ┘ ─ ┘ └ └┘ ┘ ┼ /│\├┼┤ └┴┐ 。 └┴┘ ///\┘  -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.115.130.174

01/06 16:06, , 1F
現在男生也有增高鞋了XD

01/06 16:14, , 2F
推~~XDDDD

01/06 16:20, , 3F
說的好 己罷婚

01/06 17:04, , 4F
推, 真的要好好學習.

01/06 17:06, , 5F
講的我都愛上b大了 讚

01/06 17:54, , 6F
我也愛B大 (羞)

01/06 18:48, , 7F
要改成「B O T」了嗎?

01/06 19:20, , 8F
不介意男生比自己低的女生是稀有動物,可遇不可求

01/06 21:47, , 9F
樓上是正解!!

01/06 22:23, , 10F
我比閃光蛋高~~~>/////< 但我真的一點都不介意啊~

01/06 22:23, , 11F
我覺得男人有沒有肩膀?夠不夠自信?遠比身高重要太多了.

01/06 22:29, , 12F
比較介意閃光蛋躺著時有多高(誤)

01/06 22:32, , 13F
>//////////////< B大說什麼我聽不懂 XDDDD

01/06 23:03, , 14F
嗯 男女間關鍵不是柔弱 而是尊重跟體貼對方的感覺吧...

01/07 19:38, , 15F
我在西門町的格子店有看到在賣增高鞋墊 不錯用說