Re: [問題] 大家失業的日子怎麼過?

看板RIPE_gender作者 (Achilles)時間14年前 (2009/11/24 16:11), 編輯推噓3(301)
留言4則, 3人參與, 最新討論串9/10 (看更多)
※ 引述《obov (我十年前是美少年)》之銘言: : 電子業的話收入很大一部分是看股票分紅 : 各大知名半導體公司,三十歲前年收入超過兩百萬應該是多到嚇死人 嘿, 不一定吧.. 我大學同學留在台灣的, 大概有一半到聯發科了. 不過呢, 三年前的水準, 進聯發科大概一年超過 300, 台積電大概 150-180, 其他的要超過 200 萬很難. 現在賺的可能比三年前少的多.. 因為分紅費用化的關係.. 舉個機車的例子, 我學長國防役結束後跳到晨星, 結果晨星要 IPO 所以不得不公開財報.. 然後股價從傳說中的九百多掉到九十幾. 他連上班的動力都沒有. : 另外像我在矽谷電子業,這邊的菜鳥年薪從六萬到九萬不等 : 税雖然重,不過年薪七萬扣税後每月實領大概四千,年薪九萬大概五千 : 我做兩年半多,我媽就從我身上榨了快三百萬台幣去週轉喇 嗯.. 妳可能是很會存錢的.. Federal Tax ~ 20%, state tax ~ 6%, 再加上 social security, medicare ~6%, 除非 401 K 放得很少, 不然扣一扣, 其實剩的不多. 我朋友笑笑和我說, 在工作最後能拿到手上的現金, 大概只有年收入的 30 %.. -- 趙客縵胡纓,吾鉤霜雪明。銀鞍照白馬,颯沓如流星。 十步殺一人,千里不留行。是了拂衣去,深藏身與名。 閑過信陵飲,脫劍膝前橫。將炙啖朱亥,持觴勸侯贏。 三杯吐然諾,五嶽倒為輕。眼花耳熱後,意氣素霓生。 就趙揮金錘,邯鄲先震驚。千秋二壯士,烜赫大梁城。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 76.171.165.1

11/24 16:57, , 1F
推簽名檔~

11/24 20:04, , 2F
我的簽約年薪看起來也不少,有的沒有的扣一扣,也是要

11/24 20:05, , 3F
30%以上,這還是身為外國人減稅後的結果

11/25 04:36, , 4F
我同事說十萬以後再去考慮401k 所以我都沒放QQ