Re: [分享] 沒有結婚好像人生就輸了

看板RIPE_gender作者 (兩片雲)時間14年前 (2009/10/28 10:19), 編輯推噓5(500)
留言5則, 5人參與, 最新討論串2/8 (看更多)
抱歉 和原文離題 :P 看到這心情 讓我馬上想到張曼娟曾經說過的話 大意類似~  主持人:妳到現在還單身,有什麼遺憾嗎? 張曼娟:為什麼別人的遺憾會是我的遺憾呢? (如果有板友知道詳細出處,歡迎告知) 我想 這種智慧 自在及坦率 正是熟女的魅力 也是自己學習的目標 ※ 引述《hyde2002 (._.)》之銘言: : 這在女人之間特別明顯 : 前陣子跟已婚有小孩的學姐見面 : 她帶了一些她的朋友,全是夫妻 : 說大家人都很好,是很熟的朋友,想讓我認識 : 而我是現場唯一單身沒有婚姻經驗的 : 一堆夫妻大家聊來聊去 : 我好尷尬 : 比如講說要如何能夠增加受孕機會 : 人工受孕應注意的事項 : 哺乳的經驗談,小朋友吸乳房時的感覺<--她真的這麼講啊 : 我真覺的我去幹麼啊...去亂的嗎.... : 而且整個過程讓我有我的人生白走了 : 活著一點意義都沒有,是沒有人要的沒有人愛的女人 : 放閃光是一件事 : 另一件事是人都會比較 : 他們幾對很明顯的比在互相比較 : 比物質,比誰比較得到老公的愛,比誰比較閃 : 比來比去我最輸,因為我一樣都沒有 : 如果要分開來看~~ : 比薪水,我的薪水不多,但跟那些太太們相比 : 我有把握收入比她們高 : 但她們的老公收入都比我高!!!! : 我輸了..... : 中間的聊天過程就略,我也不想回憶 : 我就不懂為什麼,自己好好的賺錢難道錯了嗎 : 結果自己努力工作得到的薪水比不過人家老公的收入 : 整個人就好像輸了一樣 : 我比那個失業中找不到工作的太太還不如啊!!!!! : 然後更慘的是,跟他們相處 : 我的人生比那個已經離了婚帶個小孩 : 而且還三不五時打小孩打到出名的人 : 還不如啊啊啊啊啊!!!!!! : 中間的聊天過程再略,因為我實在是太慘了 : 為什麼會這樣呢!!!!!!!!!!!! : 搞什麼啊!!!!! : 我開始懷疑我的人生是不是走錯了!!!!! : 其實在跟他們那幾對夫妻見面之前 : 我還好好的,我周圍還有一堆未婚的小姐 : 大家一個月見好幾次面,一起出遊吃飯聊天 : 也不孤單也不覺的自己有什麼不對 : 工作賺錢讀書補習 : 一個人去吃飯,一個人去逛街 : 也不覺的有什麼不對 : 但那天跟他們在一起 : 好像我的人生都錯了一樣 : 我的人生全部走到很錯誤的地方一樣 : 果然環境還是很重要 -- ∫ love dt ≠ love * t -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.164.124.201

10/28 14:11, , 1F
說的好啊,不過人要不被他人影響是要努力學習的...

10/28 14:36, , 2F
這話說的真好......

10/28 16:50, , 3F
這話真棒, 我也想要學習這種智慧

10/29 00:18, , 4F
真是愛死這句話了~~

10/29 17:11, , 5F
嘴硬加嘴砲嗎(逃)XD