Re: [分享] 想問問大家

看板RIPE_gender作者 (藍紫色的寶兒)時間14年前 (2009/10/15 00:55), 編輯推噓6(6010)
留言16則, 7人參與, 最新討論串3/7 (看更多)
我覺得如果是聰明的男人那天晚上應該就會乖乖的認錯 + 解釋狀況 + 稍哄女生了耶 花一段時間當然是免不了的 畢竟不管原因如何 他的確有錯 如果真的很累 電話前半段乖乖道歉+解釋 後半段就靜靜的聽女友訴苦吧 XDD 畢竟 女生要的有時是傾聽而非理由 尤其是氣頭上時 第二天早上特別去接女友或是乖乖送花或小卡片,簡訊、E-mail 就算是完整結束囉 其實 當自己犯錯時 別在對方氣頭上爭辯是很重要的 畢竟雙方是相愛的啊 當對方情緒過之後 看你這樣反而覺得自己太任性太超過 跟你道歉或對你更好更體貼 這樣不是很好嗎? 以女人的立場 我想 讓彼此了解狀況是重要的 (白話文:就是讓他知道我很擔心.難過 也讓他理解自己了解他很辛苦,但是很擔心) 應該會先瞭解原因 確定沒事 再讓他知道自己不開心 不管是擔心或是想念 說真的 這種事其實多半是小脾氣小撒嬌 不會生氣很久 也通常會讓對方有台階下 前提是對方承認自己有錯而他也有合理原因 最討厭那種: "你又不是不知道 我就是忙啊 你應該要體諒我啊"的態度 這種死不認錯的態度有時真的很欠扁 就算本來不生氣 這時也真的會很生氣了 (嘿嘿~如果有人找死 我是一定會成全的) 甚至 明明有錯在先 還敢兇我或惱羞成怒 我應該會直接從此不理這人吧(兩手一攤) (狀況一) 小生氣版 女: 哼~~你回來囉...不是說要打電話嗎?我以為發生什麼事情了.很擔心..你不乖啦! 男: 對不起, 是我不對....因為.!$%$&(^%&^$%^&*&^%$^&*^%#^ (不斷認真解釋中) 我知道這樣不應該 讓你擔心了 對不起啦 ...... (認真道歉) 女: 不管啦....你害人家很擔心又很想你>///< ...討厭鬼...不理你了 @%&##*&*()(*&^%$%^&(*)&^%$% (有時 女生抱怨時...男生只要閉嘴 聽就好) 男: 不要生氣嘛~ 對不起 我以後不敢了..我真的很想妳耶 (道歉後耍賴是有用的) 女: 不給你想...哼....除非你說十次"我是豬頭,我以後不敢了" + 我要一個願望 還有要親親、抱抱、秀秀 還要說你愛我 我就原諒你  (基本上這是下台階) 男: @%^&*^^%$#%^$#$%&^%$#$%&^*^$%#@$%^%$# (乖乖照做) << 結束 歷時大概 < 10-15 分鐘吧  之後應該就沒事了啦 >> (狀況二) 自找死路版 女: 哼~~你回來囉...不是說要打電話嗎? 我以為發生什麼事情了.. 很擔心..你不乖啦 男: 對不起, 是我不對....因為.!$%$&(^%&^$%^&*&^%$^&*^%#^&^$(解釋中) 你也知道 我真的很忙 我不是故意的啦 你應該體諒我一下嘛  女: 我知道你很忙 可是你還是不應該這樣啊...人家真的會很擔心耶 (電話又不接) 男: 拜託! 我是公事 不是去幹麻 你知道我很忙啊 拜託體諒好不好 我很累了 女: 嗯...很忙就可以不接不打電話 我應該要體諒是嗎? 好 我懂了(冷冷的) 既然你很忙也很累 我應該要體諒 那你去睡吧 我也很累了 晚安 男: 呃....... ( 男同學們 這種狀況千萬別以為是沒事啊 否則絕對是死定了!) 女: 沒事了嗎? 那我掛囉 晚安 (掛電話) << 電話結束 5分鐘 整件事落幕應該要二三天 >> OS:這算不算是欲速則不達?XD 因為從第二天男生應該不太可能找得到女生吧... 反正女生也會有事情很忙 很忙 = 可以不接不回電話 + 晚上睡前再打就好咩 說真的 吵架很累的 + 我很怕人大聲或很兇....(真的 惡人都是沒膽的 XDD) 而且氣頭上說出的或聽見的話 常常都不是好話 所以我通常應該不會"吵"太久...也不會有太大的情緒化言語 反正 只要確定對方了解自己的想法就好囉 這才是"溝通"的目的唄 XDD (以上 報告完畢) -- 假如 我們不能改變這個世界 那嚜 至少應該改變我們的生活 自由自在的活著  ~ 米蘭。昆德拉【生活在他方】 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 58.114.199.150

10/15 00:58, , 1F
對~討厭那種明明自己錯還輕描淡寫帶過就是不道歉

10/15 01:01, , 2F
我覺得一時發生這種事 誠心處理不是問題 就怕那個男生

10/15 01:03, , 3F
心中會害怕這種是會常常發生 而他也無力改變這種累的狀況

10/15 01:04, , 4F
其實那就應該直接不要亂承諾做不到的事情^^,反而比較簡單

10/15 01:05, , 5F
雙方要一起努力找出可以接受又不互踩地雷的方法才行

10/15 01:05, , 6F
女生其實很簡單,承諾就會有期待...直接承諾有把握的事就好

10/15 01:05, , 7F
是啊....了解彼此的地雷是很重要的 女生真的很簡單的
※ 編輯: boababy 來自: 58.114.199.150 (10/15 03:08)

10/15 06:17, , 8F
太理想化....

10/15 06:44, , 9F
彼此都願意從對方的情境多一點同理,就能多一份體諒~~

10/15 08:31, , 10F
同意不要太多承諾 以免傷害更深

10/15 11:25, , 11F
..╮(﹋﹏﹌)╭..

10/15 14:41, , 12F
chose...both of them are real cases... ^^

10/15 18:42, , 13F
其實這篇的重點不是要罵人或是道歉的藝術咩....>///<

10/15 18:43, , 14F
只是覺得這種狀況,有錯在先的人,要承認有錯讓對方擔心

10/15 18:44, , 15F
而另一半其實有很多除了直接罵人以外的方式可以讓對方明白

10/15 18:45, , 16F
尤其是對方也很累時,撒嬌表達情緒是個讓雙方都平衡的方式