Re: [分享] 講大道理錯很大?!

看板RIPE_gender作者 (混口飯吃)時間14年前 (2009/10/12 00:19), 編輯推噓3(301)
留言4則, 2人參與, 最新討論串6/7 (看更多)
:忍一時風平浪靜 :退一步海闊天空 :天真 是嗎? 什麼都爭,爭的完嗎? :馬善被人騎 :人善被人欺 :現實 難道要與人為惡? 該讓人方便時,不讓人方便,就怕給人方便了,會讓人欺負? 不太像現實吧? :有理行天下 :只是生存 有理的確可行天下,不止生存,還可以過的很好 就怕拿的理,是八百年前的理,而不是現在的理啊!! 法律是理 人情事故是理 學問是理 溝通當然也是理 何事不能為理? 理通~還不能行天下?? 只是這個理,常常不是我們心中自以為的那個理罷了。 ~變通也是個道理。有理行天下,可不是叫我們墨守八百年前的理,或自已心中的理吧。 :生活靠智慧 這也是理 :) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 119.120.142.215

10/12 05:06, , 1F
秀才遇到兵有理說不清^^ 好為人師!不過,如果我媽講的,不先

10/12 05:07, , 2F
動手打人,就不會被打,那我很懷疑 怎會有壞人呢^^
你講的也是理 只是我還沒看過有什麼理可以放諸四海過去未來皆準的 (自然科學可能除外) 所以知變通,不也是理?

10/12 11:17, , 3F
秀才跟兵講道理 是秀才的錯~就像對牛說 你要吃要吃肉一樣..
※ 編輯: breathair 來自: 59.33.28.44 (10/12 12:03)

10/12 22:38, , 4F
所以呢? 忽然有點不知 爭議點在那 >_<"