Re: [閒聊] 最喜歡的古詩

看板RIPE_gender作者 (雲淡風輕)時間15年前 (2009/08/21 16:26), 編輯推噓3(306)
留言9則, 7人參與, 最新討論串7/21 (看更多)
很開心看到這個討論串^^ 能分享自己喜歡的,吸收別人喜歡的 感覺真的很棒 我最喜歡的是前面有人分享過蘇軾的江城子 東坡先生的深情一覽無遺 讓人讀來有種莫名的鼻酸 這裡跟大家分享另一首我引以為圭臬的詩 《雨中賞牡丹》 唐.竇梁賓 東風未放曉泥乾, 紅藥花開不耐寒。 待得天晴花已老, 不如攜手雨中看。 -------------------------------- 我是一個不太積極的人 常常規劃了很多,卻一直想等「明天」再來執行 當然這個明天一直沒有到來 直到無意間讀了這首詩 簡直是竇先生隔了千年向我喊話 「不要再懶惰下去啦!等你準備好,花都要謝了。」 我頓悟到與其想著等我OO以後再來XX 不如把握無法倒流的時光 不要讓生命留下遺憾 畢竟遺憾和後悔,我一個都不喜歡 跟大家分享~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.132.137.203

08/21 16:29, , 1F
好文!!

08/21 16:30, , 2F
相見時難別亦難 東風無力百花殘...

08/21 17:27, , 3F
我等到花兒都謝了XD

08/21 19:51, , 4F
春蠶到死絲方盡........咦在現不是考試吼@@

08/21 19:51, , 5F
我真的等到花兒謝了...陽明山賞花規劃很多 一次都沒去過

08/21 19:54, , 6F
蠟炬成灰淚始乾

08/21 22:34, , 7F
好文,不過想亂改:相愛時難別亦難,東床無力百花嘆,

08/21 22:35, , 8F
春蟲到死絲方盡,拉鋸成婚累死肝...

08/26 15:19, , 9F
原PO是不是我在椰林認識的朋友呢?