Re: [分享] 可不可以不勇敢

看板RIPE_gender作者 (藍紫色的寶兒)時間15年前 (2009/08/20 09:11), 編輯推噓2(205)
留言7則, 5人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
星期六也跟朋友去看了這齣戲耶^^ 很喜歡這齣歌舞劇 尤其是裡面同為上班女子的腳色 其中堂娜飾演的 Karan有一段與Judy的對唱歌詞寫的很妙 很"有感覺" 【一個現代上班女人的悲哀】 Karan  也許 這就是一個現代上班女人的悲哀吧! Judy   那...如果可以重新來過 妳會不會丟掉工作專心談戀愛? Karan  重新來過?那怎麼可能! Judy   唉唷...我是說如果... Karan  如果可以重新來過...      已經好久好久 不曾告訴別人我心裡在想什麼      怕自己久久壓抑的淚 無法停止的流出來            *上班 上班 當個女強人沒有淚水      下班 下班 為了明天 部之下班是什麼滋味      化妝 化妝 戴上面具 不讓感情流露出來      工作 壓力 努力使自己不像一個女人*      日子過得寂寞 卻依然穿著光鮮 不透露什麼      忙碌得沒有時間寂寞 做個女強人 已經沒有想哭就哭的權利      我也想好好經營我的愛情生活      但戀愛到盡頭 常常會失去自我      對於自己 越來越沒有把握 難過 難過 日子還是要過      ( Repeat *)      上班 上班 為了工作我從不說後悔      加班 加班 失去愛情 讓自己裝做無所謂      加班 加班 讓我的青春蹉跎      寂寞 寂寞 失去愛情 讓自己裝作無所謂      一個現代上班女人的悲哀 絕不是孤單寂寞 可以說得明白      只好掛上一個單身貴族的招牌      自欺欺人地說 我活得自由自在        ※ 引述《Abillie (艾比莉)》之銘言: : 每次聽到這首歌就會想哭 : 只是從那時候開始再也沒有眼淚從臉龐滑過 : http://www.youtube.com/watch?v=9ZCiM2HJmT4
: 星期日跟同事去看"領帶與高跟鞋" : 吟唱著~ : 「日子過著寂寞 卻依然穿著光鮮 不透露什麼 : 忙碌得沒有時間寂寞 做個女強人 已經沒有想哭就哭的權利 : 我也想好好經營我的愛情生活 : 但戀愛到盡頭 常常會失去自我 : 對於自己 越來越沒有把握 難過 難過 日子還是要過」 : 三年了 一個人的情人節 : 什麼時候才會有人握住我的手 : 還是待在辦公室不要太早下班好了~ : ------------------------------------------------- : 可不可以不勇敢---范瑋琪 : 作詞:姚若龍 作曲:陳小霞 : 妳用濃濃的鼻音說一點也沒事,反正又美又痛才是愛的本質, : 一個人旅行也許更有意思,和他真正結束才能重新開始。 : 幾年貼心的日子換分手兩個字,妳卻嚴格只准自己哭一下子, : 看著妳努力想微笑的樣子,我的心像大雨將至那麼潮濕。 : 我們可不可以不勇敢? 當傷太重心太酸無力承擔, : 就算現在女人很流行釋然,好像什麼困境都知道該怎麼辦。 : 我們可不可以不勇敢? 當愛太累夢太亂沒有答案, : 難道不能坦白的放聲哭喊,要從心底拿走一個人很痛很難。 : 我們可不可以不勇敢? 當愛太累夢太亂沒有答案, : 難道不能坦白的放聲哭喊,要從心底拿走一個人很痛 -- 我不會飛,但我慢慢的走,學會欣賞路邊的風景,聆聽小鳥的歌唱 時光漫漫,我卻富足,因為我的世界,充滿喜樂!    我不會飛,但我渴望天空,學會站在高處俯視世界,傾聽微風的呢喃. 日日夜夜,我不再徬徨,因為我 正活在我的夢想裡! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.193.20.215 ※ 編輯: boababy 來自: 123.193.20.215 (08/20 09:19)

08/20 09:51, , 1F
自欺欺人是整首歌的重點?

08/20 10:17, , 2F
為何戀愛到最後都會失去自己,那是因為你沒有遇到

08/20 10:17, , 3F
真正對的人,一個對的人,應該是讓對方更成長成熟吧

08/20 10:18, , 4F
而不是剝奪對方成長的機會

08/20 12:24, , 5F
我也想看耶 還有演嗎?

08/20 14:57, , 6F
上週末演完了說