看板 [ RESIT ]
討論串[閒聊] 重考時的心裡素質
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓18(18推 0噓 45→)留言63則,0人參與, 最新作者Stoudemi時間8年前 (2016/07/04 11:28), 8年前編輯資訊
內容預覽:
大家好小弟目前準備重考了三個月. 我想請問大家重考準備考試的時候. 心裡上都是一直處於亢奮積極的狀態嗎?. 最近跟老師聊天,老師說我的心裡素質. 比一般重考的人還要不穩定,不適合重考. 可是我覺得應該不是只有我會偶爾心情低落. 或讀不下書時的煩躁,只是我會把問題拿出來討論抒發. 不曉得版上的高手都是
(還有138個字)

推噓2(2推 0噓 3→)留言5則,0人參與, 最新作者std92050 (不想去上學)時間8年前 (2016/07/04 14:16), 編輯資訊
內容預覽:
我算是情緒起伏很大的人 很容易受影響 常常莫名其妙就崩潰了. 有時候考試考到一半崩潰 有時候看到旁邊的妹子在聊天就崩潰. 有時候覺得自己上課問了白痴問題跟低能兒一樣丟臉而崩潰. 而且常常消化不良很煩 有些時候甚至不知為何就開始乞肖. 不過也沒什麼辦法 忍耐一下子不要影響其他人 不久就回復正常了. 偶

推噓6(6推 0噓 2→)留言8則,0人參與, 最新作者goodforbad (暱稱)時間8年前 (2016/07/05 09:43), 編輯資訊
內容預覽:
看了一下重考有成功的人,最重的的心理素質應該是「自信」,. 相信自己在一年後,絕對能考上理想的目標,. 現在念書只是為了「必然會發生的事情」做準備而已。. 要保持這種自信,自我暗示很重要,. 相關的書籍可以去找一本來翻,反正每本都差不多,. 或者參考我之前的文章,關於<< 心態 >>的章節。. 還有
(還有129個字)

推噓3(3推 0噓 0→)留言3則,0人參與, 最新作者laiyihwa (萌蒂卡蘿摸你)時間8年前 (2016/07/07 13:09), 8年前編輯資訊
內容預覽:
其實版上有很多不錯的心得文讓你參考(那些狂推/貶某些補習班的看看就好了). 我之前也有發一篇,這邊再簡單針對你問題回覆:. 第三個月開始是關鍵,很多人重考初期心中充滿雄心壯志,. 但三個月後開始意志力動搖,跟著周遭不唸書的人和台上愛耍寶的老師瞎起鬨. 所以照這樣看,一年之內如何調整心態是關鍵。. 就
(還有719個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁