Re: [問題] 關於在學重考或休學

看板RESIT作者 (人生很難)時間5年前 (2018/08/06 21:31), 5年前編輯推噓4(400)
留言4則, 4人參與, 5年前最新討論串2/2 (看更多)
手機排版 首次發文 還請見諒 下面有讀了一年大學的心得 - 如果直接講重點的話 要在學重考 請務必要有決心 當一個邊緣人 不要想太多東西 好好的去考試 把課退掉 甚至填低修單 讓自己能夠有足夠時間去讀學測 學長姊要拉活動一率拒絕 問理由就直接講沒有為什麼 不然有可能一直被問東問西 - 大一的故事 我是應屆106的考生 指考考爆後 感到厭世萬分 後來決定考107學測 雖然說是要考 但是開學後幾乎沒有準備 除了之前拚到沒有力氣跟心態打算繼續 我也想明白我的興趣是什麼? 我所能接受的職場環境是什麼? 醫科適合我嗎?他有如家長或補習班說的那麼好嗎? 等等問題 我都想在大學這個嶄新的環境 獲得一些解答 不然 我想我再去重考 也可能只是換到我更不喜歡的環境 剛開始 我也很討厭我所讀的學校 (在台南校區還一堆 走路去上課會死的那所哈哈) 可是在我接觸很多人跟教授之後 發現他並沒有想像的那麼差 這一年的過程 我有培養軟實力 溝通 跟異性相處等等 至於硬實力的話 我都沒在理主修科目 只讀我所選的 我所愛的 去了解其他領域的事物 最後 這兩學期照樣歐趴了 系上排名也在前三分之一 除此之外 我遇到了很好的室友 從大一上到大一下 他們幫助我穩定心態 畢竟他們感覺的到我那超強烈的厭世態度 我們也經常討論彼此系上 的課程(醫學 機械) 就算我一直打屁孩對決、PUBG吵他們 他們還是跟我很好 - 一年來的心得 我覺得是真的讓我有所成長 雖然一開始我了解職場環境的目的 沒有達成 但我至少明白一些科系在學些什麼 - 過完大一下 我決定休學回來重考108學測 原因: 1、我想要重新找回認真的態度跟認真的生活 因為遊戲打過頭了 雖然PUBG打進亞、東南亞服前1%(有接觸到電競領域 但小弟資質駑鈍 打的還不夠好 怕把自己餓死就不再投入了) 覺得讀好書對我未來發展比較好 2、我想要給自己一個實現當時理想的機會 看能不能考上台大 就這樣 3、去重考班體驗高壓生活 嘗鮮一下 重考班大家一起努力 會讓我更有動力讀書 讓我再次找回認真讀書的感覺 - 最後 有個深刻的體會 不論身在何處 做著何事 務必記得 拿出該有的態度 是最重要的事情 每一段時間 只要用心體會 就一定有所收穫 不論是休學重考或在學重考亦或是其他選擇 就為接下來這段時間 賦予一個意義 人生的故事 充滿了插曲 也許當下會消極 會怨天尤人 但在未來的某天 回首看來 或許 這就是命運的一個安排 一個轉變的契機 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.215.227.176 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/RESIT/M.1533562307.A.638.html

08/06 21:53, 5年前 , 1F
所以你有考107指考嗎
沒有喔 大一下太忙 沒辦法準備 ※ 編輯: neverquit (36.239.156.73), 08/06/2018 22:05:49

08/06 23:28, 5年前 , 2F
玩過了應該更懂得自己要的,加油!

08/07 00:18, 5年前 , 3F
一起加油~

08/07 01:29, 5年前 , 4F
加油 希望我能像你一樣有堅持下去的動力><
你一定可以堅持下去的 加油! ※ 編輯: neverquit (49.215.227.176), 08/07/2018 03:22:31 ※ 編輯: neverquit (49.215.227.176), 08/07/2018 03:26:39