[心得] 儒林與得勝者重考經驗公開比較 Part2消失

看板RESIT作者時間7年前 (2016/07/17 15:47), 編輯推噓4(4013)
留言17則, 6人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
Part 2我是raymonkey7/1號有發過一篇{ RL與V重考經驗公開比較 }經過這幾天和剛脫離RL深淵的朋友聊天討論我對於懷寧街RL又有了更多的看法和回憶幫大家補充一下以下開始評鑑制度是RL蠻有名的制度時間大概是落在11月左右補習班會發下一張大大的表格讓大家來針對師資的表現給些評論但這完全是其掩飾他擺爛師資的手段我先從成果下手基本上近年來師資根本沒有什麼改變有興趣查證的話可以去看看RL這幾年各班師資基本上沒什麼變動然後物理名師邱*文曾在班上大放厥詞說補習班之所以會弄個評鑑制度根本不是為了回應學生對於師資上的疑慮是因為快要繳下學期的學費嘞給大家一個發洩情緒的管道學費收到之後根本不會有後續措施他還說就算就算大家都給他他還是活得好好的不然勞*慧怎麼還會活在RL呵呵我再補一刀好嘞如果評鑑制度有用的話張姓數學老師怎麼還會保持著半堂課講政治半堂課吹噓自己的作風恩恩然後講師上課有什麼問題raymonkey 7/1就說得很清楚嘞考卷的話我來做更深入的解釋百日維新每日必考的英文單字基本上我認為完全對於升學考沒幫助沒有人這樣背單字的具體一點說我共考了3次學測2次指考英文選擇題錯題都控制在0或1題這樣子應該算是有實力吧但每次導師要拿百日維新沒考到90的人開刀被罰站羞辱都少不了我真的很雷竟然有考卷設計成學測指考前10題的單字題請把 { 句子 } 也背到一字不差每天準備一次沒什麼幫助的考試 ( 每天都考 )就要因為斤斤計較有沒有漏背什麼而花太多時間讓我覺得本來就有限的自習時間更被壓縮再者這種規定本來就不合我的個性但是因為RL的高壓我沒有選擇適合我考卷的彈性空間絕句律詩要你背一些超級冷僻的詩詞依稀記得是吳亭*發下來要我們背的導師也是訂出很嚴苛的條件兩首有夠87長的詩默寫錯兩三個字就要重超25遍罰寫這種玩意兒不是小學生在玩的嗎?美其名說是增加我們寫國文作文的素材但回到根本問題上中作的練習時間根本不夠那我來舉例一下在RL中到底甚麼時間才能練中作每個星期一早上不到50分鐘的時間要寫完23題選擇題再練三大題的中作一般人最好是有辦法再這麼短的時間寫完齁 = =繼續看下去精彩的來嘞因為辛苦飆完的作文發下來多半只有分數曾經我還看過整排都同個數字的就算有評語也頂多一句( 不是我在罵 那字真的是鬼畫符 去和導師反映一點屁用也沒有 )物理天王邱*文還有半開玩笑說 : 請專人改一篇也才付人家5塊錢怎麼可能會有效在作息規劃上沒有給學生安排足夠的時間來寫作文批改過程完全沒有品質可言從這樣的論點來看發 絕句律詩宋詞元曲期望提升學生的中作能力要嘛是在自high要嘛就是經營者用心良苦干擾大家念學測的自習時間(我真的只有在準備學測前才有考過默寫詩詞學測後那些東西就消失了)羞辱上課有時想要上廁所是人之常情在RL會被百般刁難就因為在導師眼中這就叫不認真 ( ○#※× )生病想請假去看醫生那副嘴臉看了就覺得…再來再來我聽說有某樓導師因為學生遲到就大聲罵說:你絕對考不上 ( 這三小 )(還有人的書包被丟到四樓魚池中)如果很強調用羞辱式的方式來帶班就是專業導師那無庸置疑RL這個補習班磁場真的有問題像我就很喜歡V導師的風格願意和學生溝通在一定的規範下讓我們保有一定的彈性空間具體一點說7/1那篇我曾說自己有偏頭痛晚自習時常需要去外面吹個風呼吸新鮮空氣導師都會通融我靜靜地出去個五分鐘這種願意傾聽的帶班方式難道就是不專業嗎再來補一槍師大附中退休老師許偉*是我認為還算教學用心的生物老師他本身是都有執教於RL和V但我RL九樓那年他的課是上到快學測還沒結束而且考前不到五天還不停課繼續站上講台教 { 指考範圍 } 的光合作用結果他在V的NTU班是考前兩個月左右就ending嘞同樣一位老師同樣的教材為什麼在不同的補習班會有如此迥異的進度安排我相信這根本不是老師的問題而是來自管理階層的指令話都說到這嘞接下來就給各位想像的空間嘞段考RL安排了很多天專門考段考其實說穿了就是 { 指考 模擬考 }(範圍\考試時間 都仿照7/1號指考)裡面的考題基本上和準備學測根本無關那今天如果想要把握準備學測的時間不想參加段考呵呵補習班當然不會這麼傻讓你心無旁鶩準備學測會在制度上直接綁架你的選擇權就是有個規定是請假超過一定堂數就直接退班處分然後就算段考有請假一科就直接當成7還是8堂曠課所以段考日當天你一天不去基本上就gg嘞如果有心的話去看看RL的行事曆我記得學測前有三次這種指考型段考第三次距離學測好像不到一個月喔謝謝大家我是raymonkey一位待過RL和V兩家重考班的建中生這篇是 { RL與V重考經驗公開比較 2.0版 }第一篇我在7/1就發過了還沒看過或想要複習的可以過去看看( 2.0這篇只是針對RL更多爆點才產出的 想要了解我對於V的評價要去7/1那篇看 )7/12我有發過一篇準備學測建議用書( 全部是坊間參考書 不包含補習班講義 )有興趣的可以去看看--※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.205.131.210※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/RESIT/M.1468741621.A.4A5.html

07/17 18:15, , 1F
這篇文章看不出來到底哪間最好 但是看的出來哪間最

07/17 18:15, , 2F

07/17 19:04, , 3F
推!英文國文那邊跟我看法一樣,很剝奪學生時間。除了英

07/17 19:04, , 4F
、國我也認同你對模考的看法 。講出我心聲,我也 待過9樓

07/17 19:04, , 5F
,之後人家跟我說要重考我都直接跟他說自己讀不要去補習

07/17 19:05, , 6F
班,或是不要去某儒,那時候我以為重考班都一個樣。 能抱

07/17 19:05, , 7F