Re: [心得] 自修重考心得(三類)

看板RESIT作者 (一撇)時間9年前 (2014/07/22 14:57), 編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
應版主再次邀請 分享學測準備過程 (國英沒滿就不說啦) 1.社會 我本身是三類組 但莫名其妙的社會還不錯 當年就只有社會十五級分 教材是學測全貫通(南一) 應屆時看他三本合買便宜有特價就買了 老實說內容真的不多 但社會學測可以錯十題以上 靠這三本來準備大方向 應付學測是綽綽有餘了 2.數學 雖然以前數學很爛(應屆數學九級分XDD) 但後來上大學後硬著頭皮接了幾個數學家教 (反正他們沒問我數學幾級分 就不說就好啦) 教學相長之下觀念也清楚不少 之後依靠對話式 第一次先寫完例題全部 第二次例題下面練習 第三次寫所附題目卷 一層一層把實力打上去 後來數學學測原始滿分級分十五級 對了我也有買數學課本來算 不過一下子就算完了 重點可能在公式推導和原理上面 例如矩陣列運算反矩陣由來之類的 題目倒是其次了 最後一定要多做模擬考題! 3.自然 自然組不拿十五級分真的沒話說了 除了地科外 地科我用黑皮書 當故事書來看一下就看完了 就以我來說 本魯長得不突出又沒啥特殊才藝 所以重心放在指考 因此在學測前 我已經跑完指考內容一趟 畢竟指考比較有保障 至於版主希望我分享獸醫生活的點點滴滴 對問題有興趣在私信我好了 謝謝! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.165.122.166 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/RESIT/M.1406012227.A.A29.html

07/22 15:19, , 1F
推推推

07/22 15:43, , 2F