[心得] 自修重考

看板RESIT作者 (阿比)時間10年前 (2013/08/11 16:47), 編輯推噓5(500)
留言5則, 5人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
最近暑假閒閒的想一想來PO個心得文 一年前考到中央數學系 講真的非常失望 一方面我根本沒有興趣 一方面又不想離家好近 但我還是硬著頭皮去念了 後來和高中同學在一起 她念世新 我開始過著桃園台北兩地跑的生活 常翹課也沒經營人際 10月中左右 我感覺到這樣的生活非常累 於是就休學重考了 當時的目標非常簡單 就是要考上"台北"的學校 當然 還是希望是比中央進步的 休學之後 準備學測期間 我和她一起住在台北世新大學附近的小套房 每天生活愉快 她上課時 我就去圖書館念書 假日一起回桃園 這樣有點頹靡生活 也反映在學測成績上 我考63級分(還比我應屆考的低) 失望是當然的 但我還是有申請 最後六個志願全掛之後 只剩下 台科大管理學士班 4月放榜 不知到是因為是重考生還是我在校班排二三十名 我就被刷掉了 那時的心情很複雜 我不知道要不要乾脆就復學好了 當然聽到很多閒言閒語 說我很傻 愛瘋了 為了這浪費自己一年的時間 這樣的徬徨一直延續到大概4月20幾號 我決定拚指考了! 但是 看接下來只剩沒多少天 我真的很害怕 於是 我打算就考三科 國 英 數乙 從考完學測就呈現荒廢的大腦 也是花一段時間才回來 ----------- 102指考成績 國文:86 英文:86 數乙:87.6 錄取:政大國貿 準備的方法其實就是瘋狂的寫題目 哈哈 國文: 選擇題(今年-5) 就像上面說的 我一直寫題目 但也算是規律 我一天寫一回模考(不含做文) 每天寫之前 在把前一天寫的複習一次 從開始準備到指考前大概寫了3.4本 1.詮達模擬考題:好像有10回左右 我覺得價格太貴了 = = 2.晨景複習週記:我是覺得這本比較難 而且有點不喜歡主題式的 3.龍騰(名子忘了 就類似複習周記這種):我推這一本 題目難度都很ok 解析也不錯 4.指考60天:後面大概有10回模考 題目好像都沒甚麼改 其實去年寫過的有印象 選擇題我覺得每天寫這個維持手感很重要 我都是這樣準備國文 去年這樣準備國文也考不錯 覺得買很多本很貴可以跟朋友一起買(我們一起買 然後交換寫) 作文(第一部分:13 第二部分:23) 之前有打過一篇欸(高中板) 只是好像沒甚麼人去看 哈哈 我作文寫的都有點像是套公式 第一段:可以的話以排比句開頭 最後加一句可以前呼後應的話 Ex: 第一段 每個人都是生命的擺渡手 最後 我會揚起風帆繼續奮力划著 直至到達那個,遠方 第二段:通常我會寫兩個名人經歷 大概背幾個實用的 可以再修改代 孔子就很多地方可以 像今年 不論時代混亂 仍堅持不可為而為之 因為他心中住著一個遠方 我都會盡量參雜古文 前面的例子大約4、5行不要太多 指考來不及 接著寫自己的例子 生活化一點 想象力好就亂掰吧 第三段:可以”轉”的話當然最好 Ex: 題目:怎麼轉 門:有的人誤入歧途 進了…之門 哭:是否因成長風乾了淚水忘如何哭泣 如果想不到轉就把自己的例子寫長一點 寫到第三段 精彩一點 更有張力 第四段:其實很簡單 但又容易無言 把第一段的排比類似的意思再陳述一次 記得!加上剛說的首尾呼應句 *個人覺得這個方法比較適合作文爛的人啦! 作文好隨便就洋洋灑灑一大篇了 英文: 選擇題(-5): 我好像也是用題目策略 寫了好幾本題本 還去學校和學弟妹要Ivy的模考卷(大概8份) 也是一樣每天都寫一篇 1.晨景複習周記 2.翰林 週計畫(吧?! 名子忘了) 3.歷屆北模.中模 4.Ivy模卷 5.妙妙卷 (這個一定要說一下 板上好心大大寄給我的!!!! 真得獲益良多) 也是 寫完就多背 我好像也想不到甚麼好方法了 哈哈 作文(翻譯7.5 作文11.5): 這部分我真的沒資格多說甚麼啊(嗚嗚) 作文分數真的悲劇 我大概就是每天寫一篇 大約3.4天回學校給老師改 翻譯其實就寫每次沒考後面的 數學: 其實我一直以來數學都普普 會去念數學系真的是人生的.... 大概都是寫數乙考前60天(翰林) 把每一題都寫熟 其實後來發現 真的算很多不如把每個算過的用的很熟悉 最後階段 有買一本 數學週計畫(翰林) 做複習 ---------- 哈哈其實大概就是這樣 打得有點雜 我覺得堅持下去很重要 這段時間我真的很感謝我女友一路以來陪伴我 到5.6月 她都陪我一起念書 才讓我心情穩定下來 然後不要給自己太大的壓力吧 多多找機會放鬆心情 現在回想起來5.6月也不會很苦 每天9點開始看書吧 中午吃飯完或晚餐 都會散步聊天一小時 大概看到圖書館關門(9點) 回家後頂多被被作文範文 感謝那時下定決心的自己 感謝家人一路以來的陪伴支持 感謝 妳 大家加油吧!!!!!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.165.213.253

08/11 17:21, , 1F
推!!

08/11 22:32, , 2F
國文好猛0.0

08/11 23:57, , 3F

08/12 13:06, , 4F
推女朋友世新

08/12 14:11, , 5F
推動力XD