[問題] 重考需要再買新的參考書嗎?

看板RESIT作者 (empty-handed)時間13年前 (2011/07/20 01:30), 編輯推噓2(208)
留言10則, 2人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
想請問板上自修重考的朋友 你們重考有買新的參考書嗎?? 因為指考成績出來之後覺得不甚理想 與家人討論之後決定明年重考 但重點來了 指考的參考書才剛讀完 我是有打算買週複習那種題庫來寫 畢竟寫的題目也都寫完了 讀的部份的參考書就很苦惱了 我要繼續用指考的參考書來應付明年的學測還是還要再買書呢??? 1.國文 國文是我的弱科 打算還是讀搶救+40篇古文穩住選擇的該拿的分數 然後也是買週複習寫 作文打算拿回學校請老師改 2.英文 英文是我的強項 想買常春藤系列的英文試題寫應該就ok 作文也是請老師批改 國文英文我沒什麼問題 重點是數學跟社會科 3.數學 數學那時候買了大滿貫 不過裡面的題目也都寫完了 我應該要再買一本嗎? 是要買全部都題庫的週複習還是有重點引導的參考書? 4.社會科 歷史我是買大滿貫 我覺得他寫的超細的 似乎沒有必要再買一本新的書讀?? 可是我中國史真的超超超超超爛的 大滿貫又寫的好細喔 然後泰宇的課本我真的很不喜歡 想去舊書店找找歷史課本 讀完再讀大滿貫 地理是用龍騰的滿分攻略 也是寫的很不錯老師都推薦 繼續讀也行? 公民 我買晟景的應試對策 自己覺得看的還滿順眼的 5.自然 自然科的書考完學測衝動全都丟了................> < 會去買一本綜合的參考書讀 問題有點多 > < 希望板上的朋友能給點意見 先謝謝大家了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.169.196.52

07/20 02:31, , 1F
數學這次觀念更重,計算不多,就連log也是偏觀念

07/20 02:32, , 2F
所以數學這科我覺得找專攻數乙單元的+歷屆參考+學測指考

07/20 02:32, , 3F
弄懂應該就沒問題了,就連指考方向也是跟前幾年差很多

07/20 02:36, , 4F
但是我試題都是重考班發的,只有專攻數乙是應屆買的

07/20 02:38, , 5F
歷史統整歸在一本的例如詮達的我念起來滿順的,舊書攤

07/20 02:39, , 6F
找找應該有,可以當作參考補充,公民難度搖擺中