[問題] 重考班的師資差異、錢、上課時間?

看板RESIT作者 (小梁-等你敲我~)時間13年前 (2011/07/06 13:06), 編輯推噓2(207)
留言9則, 4人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
大家好,我是今年大二升三決定要重考的學生 高中畢業那年,沒有好好搜集資訊,且眼界不夠廣 選到了自己不喜歡的校系 撐了兩年,終究受不了了 想從原本的心理學系(三類)轉至商或管學院 -- 剛剛有爬了大約兩小時的文章,現在準備要出門處理事情 因此想請問板上各位大約三個問題 1.各家的班別差異在哪? 我有看到各家重考班有分XX保證班 或什麼不分班的 他們是差在收的學生標準嗎? 是否有師資的差異呢? 提供的教材是否有不同? 還是說授課方式差別很大? 我知道板上有頗多心得文 但看不太出來差異 2.收費標準? 我目前大約知道收個一年二十萬是基本 但家裡的經濟環境完全不允許我這樣花費 應該說,是有可能這樣花費,但這樣龐大的數字我無法跟我母親說出口(單親家庭) 然後我有查詢折扣,是否唯一管道是依照當年(98)考試成績來減免? 還是有其他更多選擇 另外,各家收費大約會是多少 或者說,自己繳出去的錢最少的情況? 3.上課時間? 想問這題是因為我希望能用課餘時間打工 雖然這樣可能會讓自己讀書狀況變差 但原因同2. 我很希望自己在未來這年能達到自給自足(學費加生活費) 不然我無法原諒自己 因此想尋問各位,重考班的上課時間是? 周一到周五的幾點到幾點呢 六日也要繼續上課嗎? -- 先感謝各位的閱讀 我自己以往完全沒有補過習,所以對於補習的資訊可以說是零 連爬文要用哪些關鍵字也不知道.... 因此想請各位幫忙... 目前最希望能有人願意一對一讓我詢問 最後,如果有觸犯哪條板規,我會立刻刪除... 再一次感謝各位 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.240.139.203

07/06 13:44, , 1F
要重考 就別打工了,不然只會浪費掉20萬..

07/06 13:45, , 2F
好好認真重考 = 每個月賺回 1萬五

07/06 13:50, , 3F
我覺得一類可以不用去重考班 自己可以念 頂多去高三家教班

07/06 13:50, , 4F
重考班的上課時間不允許出去打工吧...
恩... 我曉得在準備重考時實在不可能,或者不應該出去打工 但如果一年沒收入且支出一大筆錢出去的話 我們家可能會面臨很大的困境 再者,我幾乎沒接觸過一類的科目(地理、公民) 稍稍有接觸的也是大學上的通識課 所以勢必得由別人教 我原本考慮是如果七八點下課,還可以接一兩個家教(理科) 這樣至少每個月有幾千生活費... ※ 編輯: hosanna0813 來自: 111.240.139.203 (07/06 13:57)

07/06 13:58, , 5F
如果要打工的話,還是自修吧!買本好的參考書,不懂上高

07/06 13:59, , 6F
中板問。

07/06 13:59, , 7F
可以去補一般的高三家教班 然後在接家教 其他時間自修
家教班是指? ※ 編輯: hosanna0813 來自: 111.240.139.203 (07/06 14:12)

07/06 14:15, , 8F
就是高中生的補習班 學費也是算單科的 不過不會因為學校給

07/06 14:15, , 9F
你打折吧 至少我沒有.........