Re: [問題] 請問一下英文作文該怎麼增強

看板RESIT作者 (雜草魂)時間13年前 (2010/10/29 18:44), 編輯推噓4(518)
留言14則, 10人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
說到寫英文作文那更不得不說我最愛了! 套公式就對了! 基本上不管論說 抒情 或個人經驗一定都要闡述 所以開頭就寫 First of all,這是我統計中最多字的副詞片語, 接下來分段敘述, 就有 what’more , moreover 。 到了第三段就用 in addition additionally,還有提到事實上這個副詞片語 強烈推薦 as a matter of fact ,字數也是最多的! 最後結尾就把 last but not the least當做必殺技使用。 用字遣詞方面,不要出現 and ,都用分詞片語或分詞構句代替,讓教授覺得你不是國中 生只會 and and1,那就可以去買籃球鞋了! 還有字彙部分力求艱澀,例如: 青年人不要用 youth 而是用 adolescent juvenie 很棒不要只會國中的 great 改用 awesome scrumptious ------------------------------------------------------------------------ 上述以上個人心得學測 指考沒低於11分過,還有今年考輔大進修部18.5分 希望一些個人寫法對你有幫助! 加油! 考個好大學 -- 滅絕師太朗聲道:殷堂主,你要考較我掌力,這就請過來 殷野王道:今日深感師太高義,不敢再行得罪,咱們後會有期 http://www.wretch.cc/album/kakefu443116 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.227.180.23

10/30 12:47, , 1F
@@看起來不錯~但文章流暢更重要阿!我是不用難字的作文也考14

10/30 12:49, , 2F
不是last but not least喔 中間加the 也可以喔

10/30 13:27, , 3F
我覺得把該考單字看熟,作文不要扣錯字比較好吧

10/30 13:27, , 4F
有聽說 錯字連篇批閱老師也不會給多高...

10/30 13:28, , 5F
感覺很像陷害文

10/30 18:13, , 6F
我們英文老師有強調不能加THE說...

10/30 19:06, , 7F
scrumptious跟great有什麼關係?

10/30 19:14, , 8F
根本是陷害文,文意清楚,結構明確和文法沒錯誤,加上

10/30 19:15, , 9F
單字沒錯就可以寫出不錯的分數

10/30 21:52, , 10F
我覺得有道理阿 我原本也是預期這樣寫的

10/30 21:57, , 11F
我個人覺得有些論點ok不過寫法有點老了...

10/30 22:53, , 12F
對阿 我也記得是last but not least

10/30 23:07, , 13F
前提是單字片語要背熟 背不熟寫錯一堆分數只會低於10分

12/31 14:48, , 14F
陷害文啊