Re: [問題] 都大四了...在重考會不會太晚?消失

看板RESIT作者時間14年前 (2010/08/09 10:01), 編輯推噓4(403)
留言7則, 5人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《lydiainclass (比奇堡的魚)》之銘言: : 我原本是96年應屆的考生 : 96年學測為50級分 : 卻因為跟班導嘔氣沒有申請推甄任何學校(超級後悔) 當你有重考的想法的時候 我建議你趕快擬定策略並執行吧 每當你很想要達成一個目標的時候 在心裡便會埋下一個種子 讓種子開花結果的過程是需要付出很多努力的 這也隱含了它的好處 -- 它需要的也只是很多的努力 若是你選擇放棄 這個種子並不會消失不見 它會在你往後的人生遇到更遠大的目標時 以氣餒的方式呈現 變成以後你成功的絆腳石 很多人都會選擇放棄 他們帶著氣餒面對其他人 這些人聽到別人有夢想時 他們會用各種形式與方法勸退那些有夢的人 「實際點吧!」 「生活就是這樣!」 「很多事你沒辦法改變。」 照著自己的方式過生活吧, 因為這是你自己的,獨一無二的人生。 -- 你想如何改變這個世界? 也許從自己做起是最重要的事。 http://www.avatarepc.com/chinese -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

08/09 10:48, , 1F
淚推~~~整各說到心坎裡 謝謝 你讓我又勇敢一次了

08/09 10:48, , 2F
北儒的導師也說過跟第二段很類似的話 聽到的當下不知為何眼

08/09 10:48, , 3F
淚就噴出來了

08/09 14:16, , 4F
說的非常好

08/09 17:59, , 5F
謝謝 聽了這段話更有勇氣了

08/09 21:59, , 6F
推!原po勇敢去追夢吧:)

08/10 00:53, , 7F
嗚~謝謝大家 準備要去找重考班了!!!