Re: [問題] 重考醫牙中

看板RESIT作者 (蘇大強)時間14年前 (2009/08/22 22:21), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
  嗯!你在前文所敘,真的是於我心有戚戚焉。我滿能夠體會 和了解你心裡所想的。像我今年我也是要去重考啊!在做這個決 定前,我也和你一樣,會有許許多多的疑問,像是父母養老啊、 年紀啊、能不能跟上進度啊或者是沒有考上怎麼辦呢?可是後來 我靜下來想一想,其實這些問題,根本沒有什麼好想的!想想看 如果,你有考上了,那些沒有什麼考上的問題、找工作的問題等 等,就都不是問題了!因為你考上了,有什麼有憂慮的呢?你好 好的把你學業唸好安排你下一步的人生就行啦;若你沒有考上, 那些跟不上進度或者是年紀的問題,也不是什麼問題啊!要麼就 去找工作,要麼就再去考一次就好啦!即使你沒有考上,世界還 是一直運轉下去,並沒有因你而停止下來啊!老實說,事情沒有 你想像的那麼的讓人憂慮啦!就像達賴喇嘛所說的:「如果事情 最後可以解決,那是不是沒有什麼好憂愁的;如果事情最後沒有 辦法解決,那憂愁他幹嘛呢?反正都沒有辦法解決啊!」   至於你所說五年後分數還剩下多少?嗯!像我決定要重考也 是退伍前一個月的事。在做了這決定後,就跟學弟妹借以前的課 本唸。不過因為還是在當兵,老實說可以唸的時間非常少。在六 底退伍的隔一天,就去考指考了。最後出來的成績六科三百四十 。嗯.......革命尚未成功,同志仍需努力。看來我跟你 一樣,還有一段路要走。   不過,最後我想用一句話來勉勵所有的重考生和我自已:「 不要為你模糊不清的未來感到憂慮,你明白你現在的努力就夠了 。」一起加油吧! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.160.214.181

08/23 00:48, , 1F
推薦這篇文章!!

08/23 02:24, , 2F
至少五年沒碰高中教材,唸一個月可以340分,勵害勵害

08/23 20:53, , 3F
樓上 很多人大學還是有家教跟打工的