Re: [問題] 上文化要重考嗎?

看板RESIT作者 (@@###)時間14年前 (2009/08/19 23:41), 編輯推噓2(4218)
留言24則, 8人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《stkj9502 (原子洨金剛)》之銘言: : 有人上文化想重考的嗎? : 因為我高中就有補習,如果在重考就要花更多錢 : 而且我爸堅持沒去重考班就別重考,只是浪費時間 : 但我覺得觀念都一樣,有必要去蹲重考班嗎? : 如果重考上中元,元智等的私立大學,有必要再多花一年嗎? : 我是今年畢業生 我各人轉學考和重考都經歷過了~說真的~如果要說那個比較好考到台清交成政 我覺得重考比較容易~單然名校冷門科系例外 先說指考好了~你別傻傻以為你會進步個一百五十以上 想當年我進重考班時~我看著儒林榜單和建如等等 醫科一大堆~ 想說我努力拼一年少說進步個兩百分應該沒問題~ 問題是太天真了~你十個月不到~要拼完人家高中念三年~有難度 我是補文城~我記得班主任說過他看過進步最多的頂多一百四十多~哈 我第一年是大同大學機械~我進步大約八十初頭 念了中原電子 而且我朋友在重考班大約都進步在大約70~90不等~ 我覺得我在重考班 學到最多的就是物理 化學這兩科~ 觀念都一樣的話 你都會的話 你就不會在文化了 文化我想你大概連很基礎畫力圖等等都有問題(本人就都不會分析力圖就上大同了) 甚至你很多物理應該都是套公式死背 至於國文英文我覺得是看各人和考運~雖然我也大約進步快十幾分 你文化如果進步在平均質的話~你頂多到長庚電機吧~我猜 單然我重考也有認識輔大電機到台大地質系的~~不過這種人很少 轉學考 我各人適合中間學校去考~像是淡江 文化 大同 中原~ 我今年考上三間 長庚電機 元智通訊 台科高分子 至於我為什選念高分子系我不多X~ 台科大已經沒有過去好高中 好大學的迷思我覺得~ 我知道就不少科大大學考上 甚至文化也有(沒有說文化不好真的) 我相信台科大轉學考一定是最好考的~因為他現在偏向大一成績 所以你大一成積好就ok 畢竟每個學校都一定有用功的學生 長庚 元智 就沒很熱門 有念書就大概會上 如果是中字輩以上的學校 轉學考 真的是要用點心 不用當孤行俠 至少我跟班上有說要轉學考 朋友雖然不是說全班都很熟~但是好朋友大概也交到不少 大一上我就是太混了  所以沒有好好準備 大一下 真的火力全開了 念的比高中還兇 至少一天六小時 至於我這兩年來的心得就是 就是高中三年沒好好讀書吧 如果當初我高中不要不以為意 不要自以為事 不要以為你高中混過去就沒事 等到往後的日子 有你好受的  以上是我各人意見~如有不當我自己刪文~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.232.137.211

08/19 23:47, , 1F
你對一個鬧板的認真什麼....
※ 編輯: albert336636 來自: 125.232.137.211 (08/20 00:07)

08/20 00:18, , 2F
原來ALBERT大是重考生啊 在轉學版是名人XD

08/20 00:33, , 3F
我求學生捱 很侃刻(不會打)只能說高中不愛念書

08/20 00:33, , 4F
我希望我打這篇能幫到中下學校想重考的朋友

08/20 00:34, , 5F
我花一年大同到中原~還不如轉學考

08/20 00:34, , 6F
別以為只有我= =我們重考班有三個跟我同系

08/20 00:35, , 7F
有海洋到中原的= =也有文化到中原的

08/20 00:39, , 8F
有板友想要問我的話~可以寄信給我問吧 回饋給大家

08/20 00:39, , 9F
只要你們覺得看的起我就好 我是小廢廢

08/20 00:41, , 10F
坎坷(更正= =),原PO用心良苦

08/20 02:57, , 11F
嗯原PO錯字也頗多國文應該是轉學考的一大魔王= =

08/20 08:02, , 12F
鬧版vs鬧版?? 光我去補就進步180分了(200分以上大有人在

08/20 08:03, , 13F
而且你說的進步分數最好只有中原啦....扯 = ="

08/20 08:07, , 14F
而且進步最多的我知道的至少250分.....鬧版退散..誇張

08/20 12:43, , 15F
進步超過一百多分的大有人在吧...

08/20 13:42, , 16F
平均大哥= =~~當然也有一百多分阿

08/20 13:42, , 17F
重考班很多種人有二一 也有被父母逼 也有自願

08/20 13:43, , 18F
如果每個都文化到中央電機 那儒林榜單是不是沒有\

08/20 13:44, , 19F
中字輩以下的 總之每個人不同啦 決心

08/20 13:46, , 20F
可能文城比較爛吧 我真的一百四十分聽班主任講的

08/20 13:50, , 21F
我真的阿= =考兩百三十九分 電子不採化學六一

08/20 13:51, , 22F
化學進步最多~沒採 所以我很無言不然頂多元智機械

08/20 23:55, , 23F
...其實就我來看,我沒辦法瞭解你打的是否中文。

08/21 12:19, , 24F
我原始進步 157 yyy