[問題] 在學重考的問題

看板RESIT作者 (黑羽)時間15年前 (2009/08/14 19:50), 編輯推噓0(008)
留言8則, 2人參與, 最新討論串1/4 (看更多)
今年指考 我考上高雄實x大學 我承認我是很不認真 而且因為很想離開家 所以盡量填中南部的學校 該怎麼說呢 雖然跟我當初的期望有落差 但我的朋友們都認為我考的很好 (對我們這種程度來說算好) 其實我放榜後一個禮拜就後悔去這麼南部偏僻的地方了 差兩分就可以上逢x和銘x(桃園) 這兩個學校的科系正好是我想要的 因此我開始想要重考 前幾天我媽居然跟我說中南部都是爛學校 叫我不要去讀 而且我有一個連高中都沒讀過的舅舅 他居然跟我媽說 「我的成績總分有超過一百嗎 還說我不用重考啦 再考還不是一樣」 我真的很氣 也覺得我去中南部的決定是對的 至少不用常回來看他們的嘴臉 ------------------以上是重考的原因------------------- 我想請問一下如果在學重考 等到考上以後是要向原本的學校辦理休學or重考? 那應該要哪時辦才好?因為我想讀完大一 那自己辦休學or退學爸媽會知道嗎? 我重考不想讓家人知道 通訊地址要寫哪才好? 還有大考中心到現在都還沒有公布明年考試的資訊= =a 我知道在學重考很難 室友和同學都會發現 但是我覺得比在家重考好(因經濟因素 不參加重考班) 因為我媽在我指考前兩天還叫我去陪他們買車 我又沒買過叫我去幹嘛? 而且是不知道我要考試嗎? 然後現在才在怪我考不好= = -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.229.164.199

08/14 23:11, , 1F
休學爸媽基本上一定會知道的…

08/14 23:11, , 2F
而且『休學』就不叫『在學重考』

08/14 23:11, , 3F
哈哈我傻冒看錯對不起

08/14 23:12, , 4F
你到時候考上了的那個暑假再去辦就可以了

08/14 23:12, , 5F
在大二註冊前辦理都可以

08/14 23:12, , 6F
說錯了= =是在分發以前辦的樣子