Re: [問題] 我想上補習班去重考,但家裡反對聲浪大

看板RESIT作者 (請勿拍打餵食)時間16年前 (2008/07/19 20:48), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串3/4 (看更多)
我覺得聽你決心就不太夠,一年也不行,可能要兩三年 但是這樣花很多錢耶,如果你家經濟真的不好,怎麼會有錢讓你這樣用 如果你運氣好第一年就考上醫學系就算了 如果2~3年還沒上,到時後你在回頭看,不是很傻的一件事 有夢去追是一件好事,但有時後夢想跟現實的天平,會毫不猶豫偏向現實 想想你爸爸媽媽賺錢多辛苦吧,爸爸媽媽都這樣說了 如果我是你,我就先當兵,在去賺錢,20萬要賺多久你知道嗎? 一個月新人很少給你3萬,況且你又住嘉義,不能說鳥不生蛋 但不是經濟重鎮阿,就算一個月給你3萬 你都要不吃不喝賺7個月耶 然後拿去吸血的補習班。 如果你是要改善經濟,考上台成清交電資類都很ok很有發展性 並不一定要醫學系,況且現在健保你也知道,醫學不一定會有很大發展 如果是興趣,那只能說加油吧,我們不能說這是對的或是錯的 只能說努力去追求你夢想,不要後悔阿,但也珍惜你現在的家人 凡事多考量一下,加油 :) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.116.161.230

07/19 22:00, , 1F
很誠懇

07/19 23:49, , 2F
誠懇 +1