[徬徨]看不到未來

看板RESIT作者 (邪熊貝貝爾)時間16年前 (2007/09/21 20:25), 編輯推噓8(8014)
留言22則, 9人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
一切都從大三實習完以後開始 我開始在為未來憂慮 慌張的心情直到現在仍久久不能止息 高中時的性向測驗測出來是就是個問號 我也不知道我的興趣到底在哪裡 我不會排斥哪些科目 但是也不會有很有幹勁的去拼 我總是不時的想起"未來"這個讓我魂牽夢縈的字眼 卻每每在深思之後下意識的迴避 高中聯考也是這樣 我不知道我是淡泊名利還是在逃避 真的沒有特別去拼命也沒放棄 分數照填分發以後照著念(結果上號稱私立四大金鋼???的元智= =) 大一到大三也是 感覺像老師發工作然後照著去做 所以在系上成績也不算太糟糕(不會算混) 當然也不會到頂尖 實習過後終於來到了大四 放眼望去 我仍然不知道我要甚麼 雖然說我沒有很混 但是跟那些整天泡在圖書館或自修的人 我還不算認真 未來不想考本系的資傳研究所(因為很少又不太有興趣) 但是憑現在自己的學歷好像真的不能幹甚麼 想過要考國立大學的資工 而且也確實的跟同學借了一堆講義 但是現在只剩不到半年 我離散線代才剛剛翻開 系統程序和計算機組件的講義也是剛剛到手 演算法和資料結構系上也沒交的跟資工一樣深入 加上我們是唯一一屆本科沒修微積分的學生 而我又有畢業製作和打工壓力(打工是沒辦法要賺錢,雖然一星期只剩一天) 而我也沒有所謂的閒錢去補習 一連串的理由讓我惶惶不得終日 我真的在害怕 怕我考不上怎麼辦? 因為考上的機率是公認的微乎其微 我不知道是否要先等畢業後當兵回來再考 還是去賭一賭看奇蹟否會發生 然而當兵回來怕變笨(學長經驗談) 而賭失敗的話就白白花了幾萬塊去當砲灰 很多很多的藉口 卻也是很多很多的現實面... 害怕的我曾經四處找同學聊天 有的人還沒思考,有的人準備先當兵回來再考,有的人就直接找工作了 結果我似乎無法得到一個對我有所建樹的答案 也跟家人訴苦過 結果家人叫我別擔心,因為我還年輕. 考不過還能在考,也能多多思考自己的未來,年輕就是本錢,還有很多機會. 可是 我今年已經快要21歲了(75歲末) 我還有幾個兩年?四年?我還有幾個黃金歲月? 我真的不知道我現在該如何是好 翻過幾次講義 這種數學要自修真的很痛苦 痛苦到每次都想放棄 加上又有自己的課業和一些雜七雜八 我甚至有時候會討厭一些瑣事 覺得浪費時間 更甚者看到那些無憂無慮的大學同學或學弟妹們 有時心中都會有小小的忌妒 忌妒他們那發自內心的燦爛笑容 也有時會看著他們回味自己所剩不多的大學生涯 寫這篇是因為真的已經慌張了好幾天 食不下嚥睡不安寢 想說抒發一下 另外也為自己畢業製作近期有些心不在焉和自己的組員道歉 還有打工的不太認真也是... 之前聽人家重考自己也沒甚麼感覺 最近才看到了一些其中的艱苦和心酸 或許只有熬過的人才會知道其中的苦 我最近看著自己重考的朋友常常不自覺的肅然起敬 起碼他們的心智比我來的堅毅 起碼沒有像我一樣想要逃避 或許這篇文章會有矛盾的地方 我的手在顫抖 或許我會被大家瞧不起 我的心在猶豫 或許或許.... 我已經沒本錢去或許... -- 有希望,就會有失望。 我滿佈創痕,充滿憂傷。 有歡笑,就會有淚水。 我暮然回首,只剩滄桑。 認清事實與遍體鱗傷, 我願選擇前者, 即使從此流浪。 <goddessnow隨筆> -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.132.148.4

09/21 21:12, , 1F
老兄 九月而已 還早好嗎 現在就認輸不嫌太早嗎

09/21 21:18, , 2F
重點是有四科都空白>"<

09/21 21:25, , 3F
pay what get what

09/22 00:44, , 4F
研所?

09/22 12:10, , 5F
嗯...鬱悶到吃不好睡不好甚麼事都沒幹勁去弄..

09/22 20:50, , 6F
何不嘗試轉學考?

09/22 21:06, , 7F
研究所能轉學考嗎?不是只有兩年嗎?

09/22 23:57, , 8F
本人是四年沒有碰過高中的東西,但是我還是面對他

09/22 23:57, , 9F
當然,我連完全沒有基礎的自然科,我也認真去面對

09/22 23:57, , 10F
我也是九月多才開始念,我想我的狀況應該沒有比你好

09/22 23:58, , 11F
所以端看你要怎麼去解決他

09/22 23:58, , 12F
更何況我社會組,還特地補自然= =

09/23 12:06, , 13F
原PO是大三升大四?! 如果是就可以轉學考了

09/23 12:06, , 14F
不太建議你重考了 要是你花自己的錢重讀 我沒話說

09/23 17:47, , 15F
轉學考研究所?我不太懂意思說@@@"

09/23 22:32, , 16F
轉學考..就是大學轉學考 到轉學版看看吧..

09/23 22:33, , 17F
不是只有重考這條路吧...

10/18 21:34, , 18F
為甚麼要他考轉學考?他自己也不知道他想念什麼系

10/18 21:34, , 19F
要他轉考哪個系呢??都已經大四了,我建議原po多努力準備

10/18 21:35, , 20F
資工研究所吧,若沒錢補習,補習班講義又念不懂..那就繼續存

10/18 21:35, , 21F
錢,去補資工所的補習課程吧

10/05 08:02, , 22F
希望對您有幫助 http://go2.tw/goz