[請益] 給我一點建議吧

看板RESIT作者 (我是刺蝟)時間17年前 (2006/09/27 23:43), 編輯推噓9(902)
留言11則, 9人參與, 最新討論串1/6 (看更多)
首先 先說一下我的情形好了 (文章有點長喔 請大家忍耐點) 我阿 升大三了 不過 卻想去重考 很多人應該會想說 都大三了 何必再來重考勒 要嘛 就早點 其實 我想重考很久了 在大一時 我就試過了在學重考 當時的想法是考好就走 不好就繼續念 我想有在學重考過的大大一定知道在學重考的困難 而且我還是下學期才開始準備的 因此我並沒有考到我想要的分數 學校.... 本來想說 那就乖乖的念下去就好 但在大二時 念的不是很順遂 讀的也不是很開心(我念的是商科中課重的系) 也有想到要走 但還是沒很果決 總是只想沒去實行 所以 拖的拖的大二就過去了 這個暑假 也想了很久 也問了一些人的意見 朋友 老師 家人 大多數的人意見都是 都大三了 就好好讀完 研究所在考一間自己想要的 好點的(我是私立的) 不過 對我來說 我不想這樣就過了我的大學生活 在大學中 我既沒玩到社團 課業也沒顧好(我有被當 不過應該不會影響到我畢業) 而且這間大學給我的感覺沒有很好 班上也是 所以我一直對這裡沒什麼認同感 現在對我來說 就是礙於已經大三 如果現在我還是大二的話 我就會很果決的去重考了 我有和家長談過了 基本上 他們會尊重我的決定 不過 我心裡也很愧疚 畢竟已經花了這麼多錢了 才重新再來 他們覺得 不是大學就訂終生了(雖然我也知道) 但..... 其實 都是我做事不果斷 才會造成現在的情形 這個我也很清楚 總而言之 結論就是 如果去考 我會慢同屆的3年 這個實在讓我很猶豫 如果不考 我想我應該會後悔 然後大學就這麼過了 希望有大大能給我點建議 畢竟這種事決定要快 不能再拖了(如果不考了 我就準備考研究所了) 感謝有大大看到這邊 謝謝숊 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.128.196.93

09/28 00:47, , 1F
慢的3年不會影響你的一生...

09/28 17:57, , 2F
兩年跟三年的確是個很大的障礙

09/28 23:36, , 3F
我今年重考 23歲.......

09/29 13:29, , 4F
慢3年跟後悔一輩子的猶豫?

09/29 18:01, , 5F
別重考了,你只是面逃離現在的環境而已 你要什麼?不知

09/30 09:20, , 6F
我72年生 要報考97年的指考 你並不孤獨

09/30 09:23, , 7F
得到學士學位後役畢重考的大有人在

09/30 09:23, , 8F
差別在於 你到底知不知道你要做什麼?

10/07 22:46, , 9F
你似乎不夠積極 建議要放更多心思去準備

10/19 07:56, , 10F
Losing something, you will get something.

10/05 12:03, , 11F
希望對您有幫助 http://go2.tw/goz