看板 [ RDSS ]
討論串[問題]研發替代役要繳稅嗎?...@@"...
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓7(7推 0噓 7→)留言14則,0人參與, 最新作者bagayu (夏夜晚風)時間15年前 (2009/05/12 23:06), 編輯資訊
內容預覽:
AS TITLE.... 聽說之前國防役役男要報稅. 那研發替代役役男這三年也要報稅嗎?.... and我同學之前有收到要繳啥國民年金的(同為研發替代役). 我卻沒有收到@@".... 我爸說國民年金是沒工作或是你工作的公司沒有幫你繳勞健保才要交滴~. 我記得第一年不是內政部幫我們保的嗎?...@@

推噓1(1推 0噓 2→)留言3則,0人參與, 最新作者onion61 (呆~~~)時間15年前 (2009/05/12 23:14), 編輯資訊
內容預覽:
要報稅阿. 除了內政部那筆錢. 你拿到其他錢都要報稅. 不對 我有沒收到. 我又去問過. 因為我未滿25歲. 當你滿25歲 還在第二階段的話. 就會收到. 保規保. 但是國民年金要自己繳. 可以多爬文. 類似問題. 已經討論很多遍了. ^^a. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc).

推噓6(6推 0噓 0→)留言6則,0人參與, 最新作者legendgison時間15年前 (2009/05/15 15:19), 編輯資訊
內容預覽:
前文恕刪. 國民年金部分. 研發役役男的身分是屬於受保人 但國民年金目前並沒有規定要強制繳納. 沒繳的這段期間 國民年金的年資自然不會列入計算. 至於所得稅部份 內政部給的19XXX不用報稅. 很多人和我一樣都是第一次遇到報稅問題. 因為我的公司有補 所以我特別去找了一下繳稅的相關資料. 在這和各位
(還有540個字)

推噓3(3推 0噓 3→)留言6則,0人參與, 最新作者cloud56 (ㄎㄎㄎ...)時間14年前 (2010/01/05 23:26), 編輯資訊
內容預覽:
你可能領太多了XD. 才會被預扣. 你隔年五六月報稅完. 該繳的繳. 多的國稅局會環你. p.s 這位仁兄 薪水應該超過54k. 強者強者. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 123.195.0.13.

推噓3(3推 0噓 2→)留言5則,0人參與, 最新作者v7q4 (立志做好人)時間14年前 (2010/05/17 12:01), 編輯資訊
內容預覽:
(原文恕刪). 有幾個問題想請教一下,. 我是去年10月開始服研發役,. 去年10月、11月、12月 公司補金額,項目是寫 "(應稅)本薪" ,. 全部加起來才60幾k,沒有超過(個人免稅額+標準扣除額+薪資所得特別扣除額). 這樣應該是不用報稅吧???. 如果不用報的話,是否完全不去管它就好呢?.
(還有185個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁