看板 [ RDSS ]
討論串[面試] 關於科技替代役
共 9 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓4(7推 3噓 11→)留言21則,0人參與, 最新作者dk19850311 (dk)時間15年前 (2009/04/11 18:25), 編輯資訊
內容預覽:
小弟是學化學相關的人. 小弟今年有考上台大~交大在等面試放榜. 小弟研究所可能會做生醫材料合成的東西~因為沒找到光電材料的教授. 小弟想問的是~如果我研究所做生醫材料合成. 但是我科技替代役想申請光電產業相關(如奇美電)做光電材料的合成. 請問這樣廠商會接受嗎? 想找奇美電的原因是因為家離南科超近.

推噓7(9推 2噓 21→)留言32則,0人參與, 最新作者youarestupid (wwwwww)時間15年前 (2009/04/15 19:48), 編輯資訊
內容預覽:
這麼早就在想這件事@@ 你要不要先把碩士班唸畢業再說. 你確定你能畢業再來想這件事都來得及 做人別太好高騖遠 實際一點對你比較好. 問這些問題非常沒有意義 連能不能畢業都不知道就在想畢業後的事. 搞不好你以後念不畢業休學了 這時候你再來看你這篇文章 就很好笑了. 再者你連教授都還沒找到 = = 你真

推噓5(5推 0噓 1→)留言6則,0人參與, 最新作者neutronstars (I'm...)時間15年前 (2009/04/15 20:58), 編輯資訊
內容預覽:
比較好奇的是,如果研究方向跟公司要的人不同,這樣被公司叫去面試的機會高嗎?. 就我自己的經驗,「有沒有面試機會?」這問題,. 就已經跟自己的研究(學習)內容有很大相關性了,. 所以現在就考慮自己要走的方向,本來就是很合常理的事情,. 尤其能提早確定方向,至少就大部分情況來說,可以減少許多額外的研究虛
(還有159個字)

推噓0(0推 0噓 7→)留言7則,0人參與, 最新作者somebodys (某些身體們)時間15年前 (2009/04/16 01:09), 編輯資訊
內容預覽:
現在開始煩惱正是對的喔,而且在進碩班以前就煩惱未來研發替代役的問題。. 是叫做未雨綢繆,不是叫好高鶩遠。現在有心煩惱,明年你就不會煩惱。. 而且我可以跟你保證,大多數的人,他的論文題目跟他的工作是完全不相關的。. 你只需要從論文裡面學到未來工作會用到的工具就好,還有就是培養出獨立解決問. 題的能力,
(還有647個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者vagary (灰色是難以預料的變化)時間15年前 (2009/04/16 02:04), 編輯資訊
內容預覽:
碩士論文對於找工作有沒有幫助,我想絕對是有的. 但會不會增加錄取機率就不一定了. 研發役由於有很多不好的案例跳出來抱怨, 但處於不錯的工作環境的人也大有人在. 只是他們不會上來po抱怨文. 好或不好, 就讓想去的人自己考量後再評論吧. 碩士這兩年其實相當重要, 相信有許多人過了兩年後, 是又退化了兩
(還有71個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁