看板 [ RDSS ]
討論串[役政] 你不是老百姓
共 8 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓13(13推 0噓 25→)留言38則,0人參與, 最新作者jasonlurey (我非我)時間15年前 (2009/02/14 21:57), 編輯資訊
內容預覽:
分享一些想法. 我弟當兵志願到外島. 在國家的最前線. 一個月只領19K左右. 服了一年多兵役. 而前ㄧ陣子我則是選擇服研發替代役. 我選擇的是一個一年前Tech_Job版大家都說不要去的單位. 這是非常小心地對我可能分發的單位先研究了解後下的決定. 但重點是. 我一直覺得我是在"服役". 我是在盡
(還有852個字)

推噓4(4推 0噓 10→)留言14則,0人參與, 最新作者Loppy (無聊發呆)時間15年前 (2009/02/14 23:35), 編輯資訊
內容預覽:
我們沒有拿得比較多...基本薪都是一樣的...工作性質不同加給津貼本來就不同... 你覺得海軍需要出海的和陸軍做內勤的哪個加給比較多??. 而且補助的名義是伙食和住宿...所以我們和一般預士待遇是一樣的...錢沒有比較多. 要談錢要先就全面來看...這點是你太過莽斷...當然有另外"補錢"的與政府主
(還有541個字)

推噓3(3推 0噓 1→)留言4則,0人參與, 最新作者a8300042 (發現自己不適合並不可恥)時間15年前 (2009/02/15 01:27), 編輯資訊
內容預覽:
我已經轉回替代役成功了,想告訴大家,其實役政人員們對這制度也很心虛. 他們並沒有辦法解決"不是老百姓的人卻在做老百姓工作的問題". 身分與其他勞工不同的我們也是處在一般勞工所處的環境,他們遇到的事情我們也會遇到. 居然把兵役的法律放在職場上,卻不用勞基法,想到就覺得愚不可及..... -------
(還有495個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者victor0201 (這"美"我會永留心中 )時間15年前 (2009/02/15 01:50), 編輯資訊
內容預覽:
我想大家不是對錢有意見. 而是如果政府拿我們所繳交的這筆費用. 用於官員到各處巡察的差旅費或者一些毫無意義的演講費. 更或者用於一些雜七雜八(Ex:購買文具-->非我們所使用). 那麼不就是變相的養飽某一部份的官員. 這會使得社會上沒錢的更沒錢. 有錢的人更有錢(更不用花到自己所賺的薪資). 相較之
(還有117個字)

推噓11(11推 0噓 4→)留言15則,0人參與, 最新作者a8300042時間15年前 (2009/02/15 20:47), 編輯資訊
內容預覽:
我收到太多人詢問如何的信,恕我不一一回覆,在這一併告訴大家. ,之前我太多文章強調這制度的問題和漏洞,裡面已經透露太多如何轉役的訊息了。. 我也懶地再打、再強調了。. 請大家去了解這制度和法條後,去想役政署現在怕役男如何...... 怕我們做什麼,怕我們問什麼,他們不懂什麼,他們正在躲什麼. ---
(還有48個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁