[役政] 研發替代役轉回家因

看板RDSS作者 (睿咪)時間10年前 (2013/12/30 22:15), 編輯推噓1(105)
留言6則, 3人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
各位大大好,小弟目前非常的急,應該說是非常的沮喪 原本找到研發替代役,但進公司後,發現跟自己想的完全不一樣(第一年招收研替生) 所以沒有前人可以詢問,做的事情是完全令人崩潰的事情,裡面的研發替代役役男 天天都氣氛很差,但唯一一點讓我覺得有希望的就是 我很像符合家因提前退役,如果真的沒過的話,也還有家庭替代役 而也由於目前老家只剩下我媽(63),大姑二姑重度殘障未婚,阿婆90歲 所以我媽目前也是希望我回去照顧家人 但由於我們家的戶籍之前有變動過幾次(不是為了兵役),所以今天役政署打給我 跟我說我哪裡好像有點問題,我就問說是否就一定辦不成了,他叫我別急,他說還有一項 是在你申請出去之後,有一項規定是會請村里幹事去家中調查現況,並且回報目前 情況向上呈報,如果我說的真的都是屬實,也真的有這個需要的話,他們是會在考 量的,我想請問的是,有申請成功的大大了解這是甚麼情況嗎? 因為我很擔心 假設是星期六來實地訪查,這時候自然會有許多親戚會回來照顧,但問題就是 1~5都是沒有人的,所以才會想詢問,申辦成功的大大這個環節的情況... 以上是役政署的回答 市公所方面的話,是他們研究了很久,後來覺得我符合,所以也決定要幫我申辦, 通過市公所這關的話,後面成功的機會大嗎? 還是仍有很大變數? 因為我聽人說 市公所同意幫你辦,基本上就是認為正確,也有很大的機率通過 而當然也做過不好的打算,就是提前退役沒有通過的話 研替轉成家因替代役也是用相同的方式來辦理嗎? 有沒有已經成功的大大能分享呢 還是研替轉成家因替代役又有不同的辦法呢? 希望有大大能解答 因為現在的我真的是因為家裡的狀況,跟公司的不如意,心急如焚,加上有憂鬱症 心裡真的天天都很不舒服,覺得根本走不過關 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.192.102.47

12/30 22:42, , 1F
對了還有一個疑問,就是碩士我胖了非常多,已經幾乎到達

12/30 22:42, , 2F
免疫的標準了,我在公司裡,可以申請複檢嗎? 有人知道嗎?

12/31 01:00, , 3F
不可以,傷病停役沒有體重這項

12/31 16:48, , 4F
他這個應該不算傷病停役

12/31 16:50, , 5F
是體位改判,建議原po直接問役政署

12/31 20:35, , 6F
謝謝上兩位大大的回答,請問有人能解答我這篇的問題嗎Q_Q