Re: [回役] 公司快倒了 回役/轉役問題

看板RDSS作者 (原來整合工作就是貼圖)時間13年前 (2011/03/20 12:58), 編輯推噓1(102)
留言3則, 2人參與, 最新討論串1/1
※ 引述《benq630 (Benq 630)》之銘言: : 請問公司即將倒閉問題 : 小弟的公司可能會在半年內倒閉 : 倒閉的原因不是因為資金不足 : 而是計畫終止 : 而公司上頭當然否認有此事 : 想請問各位 : 如果公司收起來的話 : 該如何爭取相關權益呢? : 而在版上爬文,轉調公司可能要二三個月 : 而我若是在倒閉前一星期才知道 則跟本來不及找… : 如果造成三個月的空窗期 是不是可以要求公司要支薪? : 公司方面當然一切否認有縮減的事 : 或是我要先私下開始找轉調的公司呢? (當然是背著公司) : 如果公司使出干擾工作、調單位、減薪等方法 : 想要逼我自動請辭 : 該怎麼辦好呢? : 唉 公司的人能走的都走了 留著是有靠山的 只有我是研替 私下找公司沒有用啦 內政部跟公司不同意放人你找也是白找 了嗎 我看你根本沒看你研發役的法規規定而且你也沒看前面文章 研發役如果有自動請辭這種東西就沒有人想回去當一般替代役卻回不去的情況 役政署幫你找公司你還是別期望太高以我朋友的經驗是頂多就是給你申請研發役公司 的電話住址和HR的信箱 然後打電話去幫你問問幾間公司有沒有缺可以把這役男 丟進去 要問人前先把研發替代役的法規和前面文章看仔細好嗎 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.116.230.183

03/20 14:54, , 1F
就叫公司把你釋出吧
※ 編輯: youarestupid 來自: 122.116.230.183 (03/20 21:20)

03/24 12:26, , 2F
至少辦公室肯協助呀~ 不過原PO似乎可以請公司用計畫裁

03/24 12:26, , 3F
撤的名義釋出~ 這樣似乎會省力滿多的~