Re: [回役] 研發替代役回役破百

看板RDSS作者 (ddddd)時間14年前 (2010/03/08 00:33), 編輯推噓7(705)
留言12則, 10人參與, 最新討論串3/4 (看更多)
分享一下小弟的經歷 112主流大科系畢業後離鄉背景來到一個普通熱鬧的小地方工作 選了一家人數不過三百人的小公司 薪水低雖然早就知道 但時薪算一算只有破百多一點 雖然知道要加班 但不知不覺就一個月加班破百小時 出個差 做到早上三四點是常有的事情 不到一年發現桌上的藥越來越多 學到什麼?? 做了一堆國小畢業就會的東西 完全沒有成長性的工作 感覺自己比外勞還不如 外勞還有提供住宿 錢少 事多 離家遠 工作內容毫無成長性及深度 更別說什麼生活品質了 說真的 運氣不好選到這種公司 有時想一想還不如高中畢業就去學修車 想起大學唸工數唸到看題目閉眼睛也會算出PDE 現在能幹麻..在這毫無發揮的地方 總是有些公司不會利用人力 念在多書的人被派去做家庭代工的工作內容 還會做輸人家 別說我草苺 我也是一直稱著 令人痛苦的是那看不到未來的現實 沒有生活品質淪為生財的機器 三年後呢....變成家庭代工的老手吧..... 顆顆 最近看到不少面試的替代役新人 不免替他們有點擔心 還是多多打聽公司的名聲吧..... ㄜ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 203.217.102.223

03/08 00:50, , 1F
300人也不算小公司吧@@

03/08 14:12, , 2F
心有戚戚焉..

03/08 18:01, , 3F
我有疑問 112 怎麼會跑去只有 300 人的公司?你大學?

03/08 19:26, , 4F
研發替代役的職缺也沒那麼好找

03/08 21:46, , 5F
三樓不知道研發替代役的條件嗎???

03/09 00:23, , 6F
推此文, 沒加班費卻要做到很晚

03/09 01:37, , 7F
三樓是想知道原PO大學念哪裡吧

03/09 01:59, , 8F
我20人都沒唉了~ XD 雖然我也申請回役了~ Orz

03/09 19:53, , 9F
唉我也是~苦水不知向誰吐....我比原po還遭

03/10 21:41, , 10F
唉~我比原波好一點 私立碩畢業 但也是每天做雜工...

03/10 23:37, , 11F
這時應該沒人像我一樣在加班的吧~ 我每天的工作 RD+QI

03/10 23:38, , 12F
外加出貨 還要帶兩個新人 RD & QI, ps.我6T XD